Свежие овощи, фаршированные крабовым салатом

Довольно оригинальная закуска (овощи, фаршированные салатом из крабовых палочек) готовится легко и быстро. А ее привлекательный вид, безусловно, привлечет внимание присутствующих за столом.
овощи фаршированные


 
Продукты:
3 огурца среднего размера
3 помидора среднего размера
100 грамм мягкого сливочного сыра или сыра фета
200 граммовая упаковка крабовых палочек
ломтики сёмги слабосоленой
2-3 зубчика чеснока
майонез
По вкусу: соль и перец

>Процесс приготовления:
Хорошенько обмываем свежие помидоры и огурцы. Срезаем с помидоров верхушки и осторожно вынимаем мякоть томатов чайной ложечкой. Удалив хвостики у огурцов, разрезаем овощные плоды на две-три части (чтобы получились «бочонки»). Для придания «бочонкам» более красивого вида, можно применить вертикальную «зебру». Удаляем огуречную мякоть, создавая пустотелость полосатым «емкостям».
Разминаем приготовленный сыр, а крабовые палочки нарезаем кубиками маленького размера. Затем смешиваем крабовую нарезку с сыром.
Добавляем в массу майонез, перец, соль и выдавленный прессом чеснок (естественно, согласно вашим вкусовым предпочтениям). Этой начинкой мы и наполняем пустоту овощных плодов.
Сверху овощи, фаршированные крабовым салатом, можно накрыть (томаты – отрезанной верхушкой, а огуречные «бочонки» — ломтиками слабосоленой рыбы). На стол закуску лучше выставлять охлажденной.  

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.