Холодные закуски

Как правило, холодные закуски – это, всего лишь, часть праздничного и повседневного стола. Если в дом неожиданно пришли гости, то с помощью нехитрых закусок можно быстро сервировать стол. Да и на праздничном столе не обойтись без холодных закусок. В нашей стране холодные закуски, почему-то, принято подавать к спиртным напиткам. Однако, в основном, они не предназначены для того, чтобы утолить голод, а для того, чтобы пробудить аппетит. Поэтому, и вкус этих блюд должен быть острым, пикантным и пряным.

Холодные закуски могут готовиться как из сырых овощей, так и из вареных, жареных, тушеных продуктов. Так же в их состав могут входить паштеты, сыры, колбасы, рыба, мясо, яйца, икра. К холодным закускам можно отнести так же соленья, копчености, холодец, заливное, канапе.

В данном разделе встречается множество рецептов и идей для холодных закусочных блюд. А так же идеи по их оригинальной подаче, ведь холодные закуски – это, согласитесь, прекрасное украшение любого застолья.

Простые и сложные закуски к пиву

пиво с закускойПриготовление традиционных закусок к пиву и рецепты с фото – вот цель, которую преследует данная статья.

Обычно подобные закуски готовят из доступных продуктов. Так, хорошо сочетаются с пенным напитком различные колбаски, сосиски, куриные крылышки. Всем известная пивная тарелка обычно включает в себя креветки, луковые кольца, сухарики, сырные палочки.

Рецепты банкетных закусок с фотографиями

Праздничные закускиЧтобы любой праздник удался, хозяевам торжества необходимо все продумать до мелочей. Особое внимание уделяется праздничному меню, в котором легкая и вкусная закуска занимает едва ли не первое место. Чтобы закуска не «портила» стол, нужно как следует постараться. Вашему вниманию предлагаются некоторые банкетные закуски – их рецепты с фото.

 

Закуски канапе: лучшие рецепты с фото

Закуски канапеКанапе — блюдо французского происхождения, представляющее собой небольшие бутерброды с разнообразной начинкой. Во время приготовления каждая порция пронизывается деревянной шпажкой, считающейся своеобразным символом блюда.

Данная шпажка удерживает собой ингредиенты и позволяет человеку не испачкать пальцы, когда он наслаждается вкушением пищи. Поэтому есть закуски следует руками, отправляя их целиком в рот. Это достаточно просто, поскольку рецепты подразумевают очень малый вес каждой порции.

Капустные осетинские пироги

Осетинский капустный пирогОсетинские пироги славятся разнообразием полезных и вкусных начинок. Если говорить о постной диетической выпечке, то особо следует выделить капустные пироги с характерным свежим вкусом и приятными кисловатыми нотками. Они отличаются высокой питательностью, легкостью, низкой калорийностью и быстрой усвояемостью. Кроме того, капустная начинка является настоящим кладезем полезных веществ.

Хреновина. Рецепт

ХреновинаНе столь вкусно само блюдо, как соус, которым оно приправляется. Рецепты лучших соусов с трепетом хранятся у знаменитых шеф-поваров и продаются за большие деньги. Для рядовых обывателей доступны магазинные соусы, в том числе и майонез (майонезный продукт) и всевозможные сорта кетчупов. Однако никакая магазинная продукция не сравнится с самодельным соусом.

Одним из самых простых и универсальных рецептов России является хреновина. Острая, «ядреная», прекрасно подходящая к жирному мясу, пельменям и мантам, хреновина давно завоевала сердца россиян.

Закуски к элю

4Эль – слабоалкогольный напиток, полученный путем верхового брожения при относительно высокой температуре. Для его производства требуется меньше времени, чем для изготовления лагера.

Эль отличается широкой цветовой гаммой – от светло-золотистых сортов до оттенка темной бронзы. Содержание сахара и алкоголя в нем тоже значительно меньше, чем в пиве низового брожения.

Чаще всего эль имеет приятный фруктовый привкус с легкой горчинкой, ароматом дыма и трав.

Закуска из сельди в картофеле

Вообще-то, для того, чтобы подать к праздничному столу красивую и вкусную закуску, совсем необязательно выдумывать какие-либо кулинарные изыски. Вполне достаточно будет воспользоваться нашим рецептом исконно русской кухни и приготовить сельдь в картофеле.

Сырные шарики в ореховой крошке

Ни один фуршет и праздник, конечно же, не обходится без закусок. Найти что-то оригинальное и удивить гостей – не легкая задача для каждой хозяйки. Но, как правило, сырные шарики в ореховой крошке с сюрпризом внутри в виде маслинки не оставят равнодушным даже гурмана.

Как приготовить медальоны из куриного филе

медальоны из куриного филеРазнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусочных блюд. Конечно, самые простые и, тем не менее, всегда востребованные закуски, это всевозможные овощи — свежие, маринованные, консервированные, мясная нарезка, рыба разных сортов и видов копчения.

Закуски на зубочистках просты и компактны

закуски на зубочисткахКаждая хозяйка знает, как не просто приготовить интересный и вкусный стол, ожидая дорогих и близких гостей. Период, когда столы ломились от тушенных и жареных блюд угодит в сторону и забывается, и все чаще женщины придаются экспериментам на кухне — дабы сделать пищу не только разнообразной, но еще вкусной и полезной.

Отличным вариантом на праздничном столе могут служить обычные закуски на зубочистках, которые способны утолить голод и прекрасно подходят под разные спиртные напитки.

Рулетики из ветчины интригуют своим видом

рулетики из ветчиныХолодные закуски – этот раздел кулинарии настолько многообразен по ассортименту и технологии приготовления, что заслуживает отдельных рекомендаций и тщательного изучения. Накрывая стол для своих гостей или домочадцев, мы традиционно используем разнообразные салаты, всевозможные бутерброды и рулетики из ветчины, овощей, рыбы, птицы, либо морепродуктов.

Заливное из рыбы разнообразных сортов

Не секрет, что рецептов приготовления заливной рыбы, относящихся к русской кухне, насчитать можно множество. Но заливное из рыбы разнообразных сортов стоит, пожалуй,  причислить к тем закусочным блюдам, которые чаще всего готовятся россиянами для праздничного застолья. Поэтому, мы думаем, что рецепт приготовления этого рыбного заливного будет интересен и вам.

Как приготовить заливное из тушеной говядины

Заливное из говядиныАнализируя кухню народов мира, можно с уверенностью утверждать, что заливное – одно из немногих блюд, эксперименты приготовления с которым не прекращаются до сих пор. Причём экспериментируют как с ингредиентами, так и с формами для заливки. В этом качестве используют даже яичную скорлупу. Однако, мы решили напомнить вам, как приготовить заливное из говядины тушеной, рецепт которого причисляют к современной украинской кухне, хотя на самом деле ему, как говорится, сто лет в обед.

Как приготовить заливное в скорлупе яиц

Кулинарный эксклюзив можно приготовить в обычной яичной скорлупе, потратив, правда, «чуток» времени и терпения. Такое блюдо способно удивить гостей не только презентабельным видом, но и вкусовыми свойствами. О том, как приготовить заливное в скорлупе яиц, и поведает наш сегодняшний рецепт.

Украинское «холодное»

холодец по-украинскиВ России – студень, в Молдове – рэсол, мужужу в Грузии – именно так называют интернациональное блюдо, которое большинство из нас именует холодцом. А в Украине, хотя и существует поговорка «…Лишь та «хохлушка» молодец, что знает, как готовить желе и холодец!», — данная закуска имеет своё название «холодное».

То, что холодец – закуска вкусная, сытная и красивая, знают многие. Но вот, как готовят это блюдо украинцы, знают лишь некоторые.

Свежие овощи, фаршированные крабовым салатом

Довольно оригинальная закуска (овощи, фаршированные салатом из крабовых палочек) готовится легко и быстро. А ее привлекательный вид, безусловно, привлечет внимание присутствующих за столом.
овощи фаршированные

3 4 5 6 7