Бутерброды с сайрой в духовке

Для тех, кто хочет, но не знает, как приготовить горячие бутерброды с сайрой, наш пошаговый рецепт с фото, мы надеемся, будет понятен и кстати.

бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • батон;
  • сайра в масле;
  • яйца вареные;
  • сыр;
  • луковица крупная;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делаем нарезку луковицы кубиками.

бутерброды с сайрой в духовке

Шаг 2. На терке измельчаем вареные яйца.

горячие бутерброды с сайрой

Шаг 3. Сливаем из банки с рыбой масло, выкладываем в посуду сайру и разминаем ее вилкой.

бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 4. До золотистого цвета обжариваем луковую нарезку.

горячие бутерброды с сайрой в духовке

Шаг 5. Соединяем обжарку лука с сайрой и яичным ингредиентом, добавляем измельченную зелень и тщательно все перемешиваем.

бутерброды с сайрой рецепт

 Шаг 6. Делаем нарезку батона ломтиками и смазываем сливочным маслом каждый из них.

бутерброды с сайрой и сыром

Шаг 7. Раскладываем на ломтики батона полученную смесь и, слегка полив их майонезом, помещаем на противень, застеленный пергаментом. После этого противень ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

бутерброды с сайрой рецепты с фото

Шаг 8. Пока бутики проходят тепловую обработку натираем сыр. После окончания четверти часа вынимаем из духовки противень, посыпаем горячие бутербродные заготовки сыром и вновь возвращаем их в духовку на пятиминутную процедуру расплавления сыра.

бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Потреблять бутерброды с сайрой, конечно же, лучше пока они горячие.

бутерброды с сайрой яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Полезные рецепты