Легкий салат с гранатом
Всего за полчаса можно приготовить низкокалорийный легкий салат с гранатом.
100 грамм капусты белокочанной
1 морковь среднего размера
2 яйца
½ головки репчатого лука
1 плод граната
1 лимон
150 грамм майонеза
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Вареные яйца и морковь очищаем и мелко нарезаем. Освобождаем капусту от верхней «одежки», тонко шинкуем и сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем все приготовленные ингредиенты и добавляем гранатовые зерна, отложив при этом немного для украшения.
Далее, нарубив лук, смешиваем его с другими компонентами блюда. Кстати, лук лучше предварительно выдержать несколько минут в кипятке, добавив в воду немного яблочного уксуса, перец и соль.
Затем наш легкий салат с гранатом заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем вокруг оставленными зернами граната.
В холодное время года желательно отдать предпочтение горячим бутербродам. Они сытные, вкусные, отлично согревают и помогут хорошо начать день.
Колбаса и картофель – простое и сытное сочетание, а также отличная начинка для горячих бутербродов. Поверьте, если вы приготовите их к завтраку, то ваша семья будет приятно удивлена таким угощением.
Вариаций приготовления салатов с гранатом огромное количество, но этот мясной салат особенно хорошо сочетается с зернами этого фрукта. Отличный выбор для осеннего и зимнего обеда, ужина и даже праздника!