Как варить яйца для салата и закуски
Яйца – продукт, используемый в приготовлении множества блюд. Так любая выпечка обязательно содержит их в своем составе, любимые на Руси блинчики становятся тем вкуснее, чем более изобилуют этими природными жемчужинами вкуса, а салаты и закуски просто требуют их использования в своих рецептах. Правда, для использования этих белых жемчужин в процессе приготовления необходимы знания, как варить яйца для салата. Вот об этом мы сегодня и расскажем.
Не секрет, что любимый завтрак многих людей — самая обычная яичница, омлет, а так же сваренные яйца вкрутую или всмятку. Они прекрасно сочетаются с тостами, зеленью, маленькими кусочками рыбы, ветчиной, грибами, беконом и еще множеством соблазнительных продуктов.
Использование яиц в салатах можно назвать аксиомой. Самые вкусные из них обязательно содержат этот полезный продукт. И все же в зависимости от вида и предназначения салата яйца следует готовить разными способами.
Как варить яйца для салата
Так, например, кусочки подсоленной семги, выложенные на салатных листьях, и украшенные сверху таким яйцом будут прекрасным видом элегантного салата к застолью всех уровней торжественности.
А обычные тосты с использованием любого имеющегося продукта в холодильнике, то ли кусочка сыра, ветчины или смеси зеленой петрушки с укропом и покрытые яйцом «в мешочек» придадут утреннему завтраку аромат, вкус и настроение радостного утра.
Самый известный и простой салат «студенческий», представляет собой смесь «плавленого» сырка, протертого на крупной «терочке» вместе с яйцом, сваренным вкрутую и чесночком. Он вполне может сочетаться с тонкими русскими блинчиками и тостами и быть приятным украшением стола и решением проблемы ввиду нежданного прихода гостей.
Что уж говорить о традиционных «оливье», «шубе», «мимозе» — без яиц они потеряют свою традиционную привлекательность.