Салат с кириешками и консервированной кукурузой

салат с кириешками и кукурузойНе секрет, что и домашние сухарики и упакованные кириешки уже давно перестали являться продуктами для «перекуса» — у современных хозяек они активно применяются в качестве салатных ингредиентов, придающих смешанным закусочным блюдам особый необычный вкус. К примеру, салат с кириешками и кукурузой консервированной, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой, скорее всего, во многом потерял бы характерные вкусовые качества, если не положить в него «хрустящий» компонент.

Поэтому, представляем полноценный рецепт этого салата, смешанного из кириешек, кукурузы и других ингредиентов, без каких-либо «забыли положить».

Рецепт салата с кириешками и кукурузой

Продукты:

  • одна упаковка кириешек (желательно, со вкусом бекона);
  • одна банка (400-450 мл) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сырокопченой колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • одна 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • репчатый лук, майонез, укроп и петрушка — согласно собственному вкусу.

Процесс приготовления:

Соломкой нарезать крабовые палочки и колбасу. Мелко нашинковать вареные яйца и лук. Соединить все подготовленные для салата продукты и перемешать. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом. Кириешки добавить в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться и не потеряли своего хрустящего качества. Еще раз перемешать все компоненты, декорировать мелко нарезанной зеленью укропа и листочками петрушки и поскорее подавать на стол.

рецепт салата с кириешками и кукурузой

Этот салат с кириешками, действительно, довольно вкусный, однако, один единственный недостаток у него все же имеется — съедать его необходимо сразу и за «один присест», так как любое промедление, либо отсрочка потребления превращает хрустящий ингредиент в хлебный мякиш. Поэтому и готовить его, желательно, в небольшом количестве.

Полезные рецепты