Легкий салат с гранатом

Всего за полчаса можно приготовить низкокалорийный легкий салат с гранатом.

салат с гранатомПродукты:

100 грамм капусты белокочанной

1 морковь среднего размера

2 яйца

½ головки репчатого лука

1 плод граната

1 лимон

150 грамм майонеза

соль по вкусу

Процесс приготовления:

Вареные яйца и морковь очищаем и мелко нарезаем. Освобождаем капусту от верхней «одежки», тонко шинкуем и сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем все приготовленные ингредиенты и добавляем гранатовые зерна, отложив при этом немного  для украшения.

Далее, нарубив лук, смешиваем его с другими компонентами блюда.  Кстати, лук лучше предварительно выдержать несколько минут  в кипятке, добавив в воду немного яблочного уксуса, перец и соль.

Затем наш легкий салат с гранатом заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем вокруг  оставленными зернами граната. 

Полезные рецепты