ТОП-3 самых вкусных рецептов салата с крабовыми палочками и кукурузой и одновременно простых в приготовлении

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

salad s krabovimi palosckamii Уже давно салаты, в состав которых добавляют крабовые палочки покорили сердца хозяек. Наравне с такими ветеранами застолья как оливье, шуба и винегрет крабовый салат стал неотъемлемой частью любого застолья.

Первоначально салат был известен как «крабовый салат Луи». Отсюда пошли две версии его происхождения. Первая связывает его с королем Франции Людовиком XIV, который был неравнодушен к деликатесам.

По второй версии салат получил свое имя от предпринимателя из США – Луи Дэвенпорта, который владел гостиницей и рестораном в начале XX века. И из этого ресторана рецепт салата с крабовыми палочками разошелся по всем ресторанам побережья.
В СССР салат с палочками быстро прижился, так как тогда купить крабов имел возможность любой житель страны. И салат стал отрадным разнообразием среди праздничных застольных блюд.

Крабовые палочки превосходно гармонируют по вкусу с множеством продуктов (овощами, курицей, грибами, фруктами и молочными продуктами). Благодаря этому салат можно приготовить на любой вкус.

Само собой в классическом рецепте использовалось натуральное крабовое мясо. Во время наступления кризиса в Советском союзе в 90-х годах начался выпуск крабовых палочек. И они своей доступностью быстро заменили настоящее натуральное мясо. В этой статье мы рассмотрим несколько самых вкусных рецептов.

Классический рецепт

Благодаря свежему огурцу блюдо становится сочным и хрустящим. Наверно это наиболее простой способ приготовления
Список продуктов:

    1
  1. Крабовые палочки – 300 грамм
  2. Огурцы – 200 грамм
  3. Кукуруза – 1 банка (~340 грамм)
  4. Яйца – 4 штуки
  5. По вкусу – майонез

Калорийность на 100 г. готового салата: 117,6 ккал
Как приготовить:
Так как крабовые палочки продаются охлажденными, то для начала необходимо их достать для размораживания. Если есть микроволновка, то можно воспользоваться ей.

  1. Поставить на огонь вариться яйца вкрутую;
  2. Нарезать крабовые палочки произвольными кубиками;
  3. Высыпать порезанные палочки во вместительную емкость (минимум объемом в 2 литра);
  4. Вымыть огурцы, обрезать соцветие и плодоножку. И порезать их на кубики;
  5. Пересыпать к палочкам в емкость;
  6. Нарезанные на кубики сваренные яйца;
  7. Всыпаем их к уже нарезанным ингредиентам;
  8. Открываем банку с кукурузой. После открытия сливаем с нее весь сок;
  9. Высыпаем в емкость;
  10. Начинаем перемешивать, постепенно добавляя майонез, до нужной консистенции;
  11. Добавить соль по необходимости.

Без кукурузы

Некоторые хозяйки, учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, нашли замену консервированной кукурузе. Вместо нее они кладут в салат фасоль (чаще покупную в железной банке).
Список продуктов:

  1. Фасоль (консервированная) – 1 банка (~400 грамм);
  2. Крабовые палочки – 240 грамм;
  3. 2

  4. Укроп – средний пучок;
  5. Петрушка – средний пучок;
  6. Куриные яйца – 3 штуки;
  7. По вкусу – соль;
  8. Майонез или майонезный соус;

Калорийность на 100 г. готового салата: 125 ккал
Как приготовить:

  1. Подготовить глубокую посуду, подходящую для смешивания;
  2. Проварить 10 минут свежие яйца. Дать им остыть и почистить их. Нарезать на кубики;
  3. Высыпать в емкость;
  4. Предварительно размороженные палочки развернуть от пленки и нарезать как бы пластинками или, по желанию, кубиками;
  5. Отправить к яйцам;
  6. Опустить промытую петрушку и укроп на 10 минут в воду (холодную)и просушить;
  7. Открыть фасоль и слить с нее жидкость. Высыпать в емкость;
  8. Зелень измельчить и всыпать к остальным готовым ингредиентам;
  9. Хорошо смешать с майонезом;
  10. Выложить в любимый салатник и сверху украсить зеленью.

С рисом

Часто для сытности салата и для большего количества этого непередаваемо вкусного блюда в его состав включают рис. Он полезен и хорошо гармонирует с крабовым вкусом.
Список продуктов:

  1. Палочки крабовые – 250 грамм;
  2. Кукуруза (консервированная) – 1 банка (~340 грамм);
  3. Луковица (репчатая) – 1 большая или 2 средних;
  4. Яйца (куриные) – 3 штуки;
  5. Рис (отварной) – 100 грамм;
  6. По вкусу майонез и морская соль.

3
Калорийность на 100 г. готового салата: 140,1 ккал
Как приготовить:

  1. В первую очередь следует подготовить ингредиенты, готовка которых занимает время;
  2. Поставить в кастрюле воду (1 литр) и довести его до кипения;
  3. Хорошо промытый рис кинуть в кипящую воду и подсолить;
  4. Постоянно мешая варить около 20 минут (до готовности);
  5. Сцедить через дуршлаг и дать остыть;
  6. Опустить яйца в воду, посолив ее, и варить 10 минут. Поставить под холодную воду и после остывания – почистить;
  7. Достать крабовые палочки и подготовить их;
  8. Луковицу почистить и сполоснуть в воде;
  9. Крабовые палочки, луковицу и яйца надо нарезать и ссыпать в глубокую посудину, чтобы потом было мешать удобно;
  10. Из открытой кукурузы вылить жидкость и положить ее в емкость.

Перемешать с майонезом перед тем, как подавать на стол.

Слоеный 

Для разнообразия всеми любимый крабовый салат иногда следует готовить нестандартным способом. Например, выложить его слоями наподобие салата «Мимоза».
Список продуктов:

  1. Палочки крабовые – 200 грамм;
  2. Куриные яйца – 4 штуки;
  3. Морковка (свежая) – 1 средняя штука;
  4. Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;
  5. Майонез и соль по вкусу;
  6. Твердый сыр – 150 грамм.
  7. 4

Калорийность на 100 г. готового салата: 221,6 ккал.
Как приготовить:

  1. Сварить за 10 минут яйца в соленой воде. Охладить их и очистить;
  2. Разделив на белок и желток, нашинковать в разные тарелки;
  3. Крабовые палочки порезать тонко на соломку;
  4. Вымытое яблоко и также порезать соломкой;
  5. Очищенную и вымытую морковку натереть на крупной терке;
  6. Теперь складываем салат слоями:
    • крабовые палочки + майонез;
    • нарезанные яблоки + майонез;
    • белок + майонез;
    • желток + майонез;
    • морковка + майонез;
    • сыр + майонез.

Майонез можно поменять на несладкий йогурт.

Со свежей капустой

Одним из взаимодополняющих сочетаний в описываемом салате можно назвать белокочанную капусту с крабовыми палочками. С появлением капусты салат обретает сочность и свежесть.
Список продуктов:

  1. Белокочанная капуста – 300 грамм ;
  2. Палочки крабовые – 200 грамм ;
  3. Репчатая луковица – 1 небольшая 80 ;
  4. Консервированная кукуруза – 0,5 банки (~175 грамм) ;
  5. Лимон – 0,5 штуки ;
  6. Соль и майонез по вкусу.
  7. 5

Калорийность на 100 г. готового салата: 98,2 ккал Как приготовить:

  1. Максимально тонко нашинковать капусту соломкой;
  2. Нарубить палочки соломкой или средними кубиками;
  3. Взять глубокий салатник и сложить капусту, палочки и необходимое количество кукурузы;
  4. Подготовленный лук нарезать кубиками и отправить туда же;
  5. Выдавить сок из половины лимона на салат или сбрызнуть подготавливаемые ингредиенты;
  6. Подсолить и осторожно перемешивая заправлять майонезом.

Полезное видео

С рецептом салата с крабовыми палочками и кукурузой можно ознакомится на видео ниже:

Салат из крабовых палочек обладает полезными свойствами. Что называется, и вкусно и полезно! В его составе есть йод, который помогает не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и имеет противосклеротические действия. Конечно, это более актуально для натурального крабового мяса, а не для палочек.

Но, крабовые палочки тоже по-своему полезны. Так как они изготавливаются из сурими (фарш таких белых рыб, как минтай, хек, сардина, кальмары), то в них присутствует концентрированный рыбный белок.

Приготовление салата из крабовых палочек никогда не сможет отнять у вас слишком много времени, так как они продаются уже в готовом виде. Единственное, что требуется – это их разморозить.

Очень много легких салатов можно приготовить, используя как ингредиент крабовые палочки. И все они обладают необычайным вкусом и легкостью. А также крабовые палочки имеют приятную цену в магазинах

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.