Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный, закусочный»

Простой, лёгкий в приготовлении, необычного и очень приятного вкуса салат.
Ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Его можно подавать на «перекус» или отдельным гарниром, как к мясу, так и к рыбе, к обеду.

Этот салат нравится и детям, и взрослым. Рекомендован он как здоровым людям, так и страдающим хроническими заболеваниями, но с учётом рекомендаций от врачей.
Для приготовления различных салатов на праздник использовать овощные консервы оптом.
Ингредиенты:

  1. Капуста, заквашенная с морковью – 150 г
  2. Яблоко свежее -100 г;
  3. Груша свежая – 100 г;
  4. Огурчик свежий – 100 г;
  5. Яйцо куриное – 4 штучки;
  6. Зелёные листовые части петрушки (сельдерея) и укропа – 5 г;
  7. Лук (можно зелёный, но обязательно с «головкой») – 30 г;
  8. Майонез – 150 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата:

  1. Капусту, заквашенную морковью, отделить от рассола и немного помельчить острым ножом. Переложить в подготовленную мисочку, где будет готовиться салат;
  2. Яблоко помыть. Счистить с него кожурку, семечки и хвостик. Крупно натереть. Добавить в мисочку к заквашенной морковью капусте;
  3. Грушу помыть. Счистить с неё кожуру. Отрезать хвостик и семечки. Крупно натереть. Положить в мисочку к яблоку и капусте;
  4. Огурчик помыть. Счистить кожуру. Срезать у него кончики и нарезать его на маленькие кубики. Положить в мисочку к салатным ингредиентам;
  5. Яйца следует заранее сварить «в крутую» и остудить их. Счистить скорлупку и помять вилочкой, и переложить к готовящемуся салату в мисочку;
  6. Зеленые укропные и петрушечные листочки;
  7. Мелко порезать и положить в салат;
  8. Лук помыть, почистить от шкурки и мелко порезать. Добавить к салату в мисочку;
  9. Положить в салат майонез и тщательно перемешать;
  10. Салат переложить в салатник и поставить на «холод» на пятнадцать минут.

Подавать салат «на стол» и можно его кушать.
Будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Рекомендации.
1. Такой салат можно готовить со свежими морковью и капустой, заправив его оливковым (растительным) маслом. В таком случае получится всеми любимый витаминный диетический салат Варьировать салат можно любыми твёрдыми фруктами: персиками, сливами и ананасом. Не испортит вкуса салата, а придаст пикантности редис (репа), который следует порезать меленькими квадратиками. Майонез можно заменить на сметанно-йогуртовую заправку.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.