Салат с телятиной и макаронами

салат с телятиной и макаронамиКак правило, каждая хозяюшка, особенно на праздники, старается приготовить всевозможные вкусные и оригинальные блюда. И, конечно же, все знают, что без салатов не обходится ни одно торжество.

Но, скорее всего, такие салаты как оливье или «рыба в шубе», даже не смотря на то, что эти блюда очень популярны и всеми любимы, немного уже поднадоели. Поэтому, хочется поставить на стол что-то новенькое, чтобы все гости были удивлены не только вкусом блюд, но и кулинарными способностями хозяюшки.

Как известно, для приготовления салатов можно использовать не только овощи и фрукты — салатные блюда можно готовить из мяса, морепродуктов и многого другого. Но мы расскажем вам ниже о приготовлении вкуснейшего мясного салата, главным ингредиентом которого является такой мясной продукт как телятина.

Данный салат с телятиной и макаронами очень нежный, ароматный, а самое главное легкий. Ведь не секрет, что мясо телятины легко усваивается и, к тому же, очень полезно для нашего организма! Впрочем, довольно слов – пора и к делу!

Как приготовить салат из телятины и макарон

Продукты:

  • телятина – 300 грамм;
  • макаронные изделия – 150 грамм;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • сметана – 50 грамм (можно использовать майонез);
  • соль – по своему вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • хрен в тертом виде – по своему вкусу;
  • помидорчики – 3 штуки.

Процесс приготовления:

Итак, для начала хорошенько помойте телятину под проточной водой, просушите мясо с помощью бумажного полотенца. Затем поставьте сковородку на слабый огонь и отправьте обжариваться телятину. Кстати, перед жаркой мясо резать не нужно, обжарьте его целым куском.

Когда телятина подрумянится с каждой стороны, отставьте сковородку с огня, мясо переложите в чистую тарелочку и отставьте в сторонку, пусть остывает. Когда мясо охладится, нарежьте его в виде небольших полосок или кубиков.

Потом наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Подсолите жидкость и доведите до кипения. Затем в кипящую воду поместите отвариваться макаронные изделия. После того как макароны будут готовы, переместите их в дуршлаг.

Пока макароны буду остывать, займитесь яйцами. Поставьте еще одну емкость с водой на огонь, потом в кипящую воду поместите отвариваться яйца. Затем дайте им остыть, почистите и натрите (для этого используйте крупную терку).

Теперь займитесь приготовлением соуса: возьмите глубокую мисочку, влейте в нее сметану или майонез, добавьте хрен, немного сахара, соли, уксуса, черного молотого перца. Ингредиенты хорошенько перемешайте.

Затем возьмите салатницу, выкладывайте в нее отваренные макароны, потом порезанную телятину, сверху продукты залейте приготовленным соусом и снова все перемешайте. Далее промойте, просушите зелень и измельчите ее. Измельченной зеленью засыпьте салат, а сверху украсьте кушанье свежими помидорчиками, которые нарежьте в виде кружочков, либо дольками.

Вот и все, перед тем как будете подавать этот вкусный, ароматный и сытный мясной салат с телятиной и макаронами, обязательно его немного охладите в холодильнике. 

афоризм о мясе

Полезные рецепты