Салат из говяжьего сердца и овощей

Достаточно простой в приготовлении и необычный на вид салатик. Предпочтительнее готовить этот салат из сердца говяжьего, так как оно менее жирное, чем свиное. Но если у вас в запасах лежит именно свиное – это, вообще-то, тоже не критично.

салат из сердца говяжьего и овощей

Как приготовить салат из говяжьего сердца 

Отварное, мягкое сердце нарезаем соломкой. Шинкуем белокочанную капусту также тонкой соломкой. Опять же, предпочтительнее брать молодую, раннюю капусту, она нежнее. Но в зависимости от времени года, есть вероятность не найти такую капусту, так что взяв капусту тверже и нашинковав ее, просто немного помнем ее руками.

Также для «сердечного» салата потребуется отварная морковка, но в отличие от капусты, морковку нужно выбирать тверже, иначе, вареная и нарезанная тонкой соломкой, морковка просто разбредется в перемешанном салате.

А вот главным ингредиентом салата является отварная свекла. Почему главным? Да потому, что именно она даст особый необычный цвет и вкус этому салату. Свеклу, как и все предыдущие составляющие, нарезаем тонкой соломкой.

И свекла, и морковь, согласитесь, все-таки сладкие овощи, и чтобы они приятнее ощущались в салате, лучше их посолить отдельно, то есть нарезали морковку – посолили, то же со свеклой.

Затем собираем все нарезанное в один салатник, еще немного присаливаем, выдавливаем или натираем на терке два–три зубчика чеснока, заправляем майонезом, перемешиваем.

По сути, свекольно-овощной салат с говяжьим сердцем и в таком виде уже готов к употреблению, но если дадим ему возможность час постоять в холодильнике, то он раскроет свой вкус более ярко, да и цвет будет насыщеннее.

Полезные рецепты