Основные продукты

Если честно, то предоставить полный список, в который входят основные продукты для приготовления закусок, салатов и бутербродов, достаточно сложно – понятно, что сегодня, кроме мяса, овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, домашние кулинары используют для закусочных блюд и многое другое. Еще сложнее предоставить информацию о характерных особенностях, обработке и правильном хранении этого множества будущих салатно-закусочных ингредиентов.

Однако, мы, несмотря на все «препоны», все же попробуем ознакомить вас в данной рубрике с правильным выбором при покупке, необходимым и правильным способом обработки и, естественно, с хранением «по правилам» некоторых представителей «ассортимента», которые более востребованы и по праву могут именоваться как основные продукты для процессов приготовления каких-либо закусочных блюд.

А получится у нас это или нет – судить придется вам, нашим читателям!    

Консервированные грибы покупайте внимательно

консервированные грибы

 

Не секрет, что консервированные грибы частенько используются нами в качестве ингредиента какого-либо закусочного блюда. Не секрет и то, что многие любят собирать грибы в лесу, потом их пожарить с лучком, либо потушить с картошечкой или замариновать на зиму.

Однако, есть люди, которым проще пойти в супермаркет и там выбрать подходящую баночку с готовыми грибочками.

Как хранить сыр для закусок и салатов

Сыр для холодных блюдКак правило, сыр является продуктом, который используется в приготовлении бутербродов, но, тем не менее, он замечательно дополняет блюда для различных праздников и будничных застолий. Это лакомство незаменимо в приготовлении и салатов и закусок и других кулинарных «шедевров».

Капуста для закусок, салатов и бутербродов

kapystaТо, что капуста является одной из древнейших овощных культур, сомнений, пожалуй, не вызывает. Высокие питательные, а главное,  целебные свойства её известны издавна. И всегда к этому, одетому в сто одежек, овощу относились с большой любовью и уважением, потому что замечено: кто употребляет капусту регулярно, как свежую, так и квашеную, реже болеет и, как правило, не имеет проблем с недостатком витаминов в организме.

3 4 5 6 7