ТОП-3 рецепта настойки на скорлупе макадамии

В мире существует огромное количество разных орехов. Орех макадамия в этом царстве по праву признан королем. Он является самым дорогим орехом. Почему он обладает столь высоким титулом?

Сбор и переработка такого продукта — довольно трудоемкий процесс. У ореха твердая скорлупа и трудноотделимые ядра. Настойка на скорлупе макадамии — достаточно редкое явление, но ее вкус никого не оставит равнодушным.

Ореховые настойки считаются отличным оздоравливающим и лечебным препаратом. Однако нужно помнить, что употребление настойки нельзя заменить медикаментозным лечением. Такое «лекарство» всего лишь вспомогательное средство. В орехах находится большое число полезных микроэлементов и витаминов, которые не смотря на обработку не теряют своих свойств, а только их усиливают.

Важно! Если решите приготовить настойку из макадамии, помните, что срок хранения этих орехов составляет всего 2 месяца. Будьте предельно внимательны при покупке и не стесняйтесь переспросить дату привоза.

Рецепты

На водке

Способов приготовления данной настойки несколько; далее представлен популярный рецепт:

  1. 40-50 гр. ореховой скорлупы (вес скорлупы от одного ореха примерно 3гр. Получается на нужна скорлупа от 12-15 орехов) прокипятить в сахарном сиропе;
  2. Залейте 0.5 литрами водки;
  3. Добавьте столовую ложку сахара;
  4. Настаивайте смесь 10 дней.

Предварительно можно прокипятить скорлупку в сахарном сиропе, а затем немного обжарить в духовом шкафу: так настойка приобретет удивительный карамельный аромат.

Как выбрать водку

Выбор водки в магазине сейчас огромный, однако «дороже» далеко не всегда означает «лучше»: часто под видом разных марок продают один и тот же продукт. Чтобы не нарваться на некачественный товар, покупайте водку в специализированных магазинах и супермаркетах.

При выборе водки нужно обратить внимание на продукты с содержанием спирта «класса люкс и альфа», они более безопасны и очищенны, содержание метилового спирта должно быть не более 0,02. Встрехните бутылку — водка не должна пенится, а пузырьки должны исчезнуть за секунду. Этикетка должна быть наклеена ровно без замятий и перекосов. С обратной стороны просматриваются четкие полоски клея, равноудаленные друг от друга.

Один из показателей заводского происхождения — маслянистый налет на донышке, остающийся при прохождении бутылок по заводской технологической линии.

Качественно, без замятий закатанный ободок, отсутствие протечек от неплотной посадки пробки говорят о том, что она закатана на специальной автоматической машине. Добиться такого качества закатки при использовании ручной машинки невозможно. В других случаях перед вами может быть подделка.

В целях безопасности можно самостоятельно провести ее очистку: с помощью воронки добавляем в бутылку с водкой 2 столовые ложки сухого молока. Ничего не перемешивайте, а аккуратно перелейте водку в другую тару. Остатки на самом дне, где сохранилось все молоко, не трогайте. С помощью этой нехитрой манипуляции вы уберете из водки все посторонние примеси и даже сделаете ее приятнее на вкус.

На самогоне

Для приготовления вам потребуется: 40 гр. орехов или скорлупы от них; 0,5 литра самогона; цедра одного апельсина; 1 столовая ложка сахара; щепотка ванилина.

Для усиления вкуса в настойку можно положить лист черной смородины.
Скорлупу и орехи поместите в металлическую емкость и несколько раз обдайте кипятком. Так они очистятся от возможных вредных веществ. В стеклянной банке перемешайте цедру, смородиновый лист и сахар; добавляем туда подготовленные орехи. Ванилин положите по своему вкусу: он сделает вкус напитка более сложным. Смесь заливается самогоном и размешивается до полного растворения сахара.

Банку закрывают и помещают в укромное место: туда, куда не проникнет свет. Хорошо, если оно будет теплым. Напиток должен настаиваться в течение 10 дней; затем жидкость процеживается.

На спирту

Вам потребуется: 5 орехов макадамия вместе со скорлупой и 200 мл. спирта.
Орехи и скорлупу мелко измельчаем и складываем в стеклянную емкость. Сосуд закрываем крышкой и ставим в темное место; температура должна быть комнатной. Орехи будут настаиваться в течение 10 дней.

Принимать данную настойку можно по 3 раза в сутки за 30 минут до еды. Дозировку лучше всего повышать постепенно: условием для этого послужит хорошая переносимость и восприимчивость препарата.

Польза настойки

Настойка макадамии имеет приятный вкус ванили и аромат топленых сливок. Скорлупа при этом сохраняет все свои полезные свойства. Более подробно о пользе ореха написано в этой статье.

Для женщин орех особенно полезен тем, что в периоды менструации снимает неприятные спазмы и болезненные ощущения. У мужчин ядра ореха и настойка на них могут предупредить воспаление предстательной железы и повысить импотенцию.

Макадамия считается самым жирным орехом в мире. По этой причине он не пользуется большой популярностью среди женщин, которые следят за фигурой. Однако в составе продукта преобладают так называемые «полезные жиры»: они помогают снижать уровень холестерина в крови, уберегают от инсульта и проблем с сердцем.

Также к полезным свойствам макадамии можно отнести:

  1. способность ускорять процессы восстановления организма после долгой болезни и физического переутомления;
  2. укрепление иммунитета;
  3. снижение артериального давления;
  4. устранение мигреней и частых головных болей;
  5. восстановление правильной микрофлоры кишечника.

Кроме настойки из скорлупы макадамии можно заваривать чай, о том, как делать написано здесь.

Видео рецепт

Мы рассмотрели лишь несколько простых рецептов настойки на скорлупе ореха макадамии. Если у вас возникнут какие-либо вопросы пишите в комментариях — мы обязательно ответим!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top