Национальные блюда
Не секрет, что своими закусочными блюдами может похвалиться любая нация нашей планеты. Поэтому, именно эта наша рубрика и предлагает вам совершить кулинарные «путешествия» по миру, а точнее, по национальным закусочным блюдам.
В каждой местности свои кулинарные традиции. Во время «путешествия» можно существенно разнообразить ежедневное меню. Узнавая кухню какого-либо народа, легче его понять. Ведь в каждой стране мира закусочные блюда были придуманы простым народом, а значит из продуктов, которые легко достать. Сегодня в магазинах встречаются продукты, которые непривычны для нас, но при этом приготовление из них несложно и недорого.
Благодаря знаниям «секретов и тайн» национальных кухонь, мы можем сегодня приготовить, к примеру, американские гамбургеры, итальянскую пасту, казахскую закуску, японские суши, корейские салаты. Эти блюда, вообще-то, уже вошли в наш рацион и стали привычными. А сколько еще закусок (холодных и горячих) и салатов может открыть для нас кухня разных народов?! К тому же, приготовление закусочных блюд какой-либо национальной кухни – отличная идея, для виртуального путешествия. Итак, «путешествуем» и познаем особенности закусок и салатов всех тех, кто живет на планете Земля!
Рецепт японского салата Рамен
Венгерская закуска как ее приготовить?
Закуска по-пражски: ее рецепт и состав
Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.
Чем интересны корейские салаты и закуски
Закусочные блюда Германии
Всем известно, немцы, самые лучшие производители колбасных изделий. Копченые колбаски, ливерная колбаса, сардельки, баварские сосиски знают и ценят во всем мире. И, конечно же, закусочные блюда Германии без этих ингредиентов представить невозможно – очень любят немцы включать колбасные компоненты в свои закуски и салаты. Читать далее… «Закусочные блюда Германии»
Эстонские закуски и салаты
Так как эстонцы очень любят такие продукты как картофель, рыбу, а именно кильку и салаку, капусту, печень, горох, они с удовольствием готовят различные салаты, в основу которых входят эти продукты. Читать далее… «Эстонские закуски и салаты»
Закусочные блюда белорусской кухни
Национальные грузинские салаты и закуски
Поэтому, как правило, в ожидании главного блюда за грузинским столом можно попробовать огромное количество различных видов закусок, которые и сами по себе достаточно сытные. Читать далее… «Национальные грузинские салаты и закуски»
Финская кухня – национальные салаты и закуски
Наличие Балтики и многих озер внутри страны (около 60 тысяч) позволяет финнам вылавливать большое количество разнообразной рыбы: семги, балтийской сельди и других представителей рыбного мира. Рыба является у этой национальности традиционной пище, поэтому едят они ее и в сыром, и в варенном, и в жареном виде, а также коптят, маринуют, делают паштеты и так далее. Но, вполне понятно, что кроме своих всемирно известных рыбников (пирогов с рыбой), финские жители балуют себя и другими яствами, к которым, без сомнения, можно причислить национальные салаты и закуски. Читать далее… «Финская кухня – национальные салаты и закуски»