Национальные блюда

Не секрет, что своими закусочными блюдами может похвалиться любая нация нашей планеты. Поэтому, именно эта наша рубрика и предлагает вам совершить кулинарные «путешествия» по миру, а точнее, по национальным закусочным блюдам.

В каждой местности свои кулинарные традиции. Во время «путешествия» можно существенно разнообразить ежедневное меню. Узнавая кухню какого-либо народа, легче его понять. Ведь в каждой стране мира закусочные блюда были придуманы простым народом, а значит из продуктов, которые легко достать. Сегодня в магазинах встречаются продукты, которые непривычны для нас, но при этом приготовление из них несложно и недорого.

Благодаря знаниям «секретов и тайн» национальных кухонь, мы можем сегодня приготовить, к примеру, американские гамбургеры, итальянскую пасту, казахскую закуску, японские суши, корейские салаты. Эти блюда, вообще-то, уже вошли в наш рацион и стали привычными. А сколько еще закусок (холодных и горячих) и салатов может открыть для нас кухня разных народов?! К тому же, приготовление закусочных блюд какой-либо национальной кухни – отличная идея, для виртуального путешествия. Итак, «путешествуем» и познаем особенности закусок и салатов всех тех, кто живет на планете Земля!

Как приготовить праздничную пиццу

пицца«Праздничная пицца» – это особенная пицца! Ведь хозяйке всегда хочется порадовать своих гостей чем-то особенным. Пицца сейчас – весьма распространенное блюдо. Но есть нюансы, благодаря которым и пиццу можно сделать восхитительной!

Рецепт японского салата Рамен

раменЗнакомые с японской кухней люди, услышав о рецепте салата Рамен, представляют дымящуюся миску с супом. Но в теплые месяцы года в лапшичных по всей Японии подают холодную его версию, известную как hiyashi chuka, или раменский салат, который, как и суп, обычно покрывается яйцом.

Венгерская закуска как ее приготовить?

венгерское лечоВенгерская закуска – один из видов овощных консервов, которые пользуются популярностью повсеместно, особенно вне сезона свежего урожая.

Закуска по-пражски: ее рецепт и состав

Закуска по-пражскиБлюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Итальянские салаты и закуски

итальянские салаты и закускиКак правило, итальянские салаты и закуски — это минимум ингредиентов, простота в приготовлении и эффектная подача. Известный, к примеру, на весь мир салат Капрезе — это всего три составляющие (помидоры, моцарелла, базилик) и 5 минут времени. К тому же, характерная особенность итальянской кухни — это использование свежих сезонных овощей и зелени в больших количествах.

Чем интересны корейские салаты и закуски

Салаты и закуски КореиМетодика приготовления корейских блюд полностью соответствует корейской мудрости: «Душа и тело едины». Основной принцип обработки продуктов основан на том, чтобы сохранить как можно большее количество витаминов. Наиболее преуспевающими в этом плане являются корейские салаты и закуски. Наверное, именно поэтому они так популярны среди любителей корейской кухни!

Закусочные блюда Германии

закусочные блюда ГерманииКухня народов Германии или немецкая кухня — это понятие объединяет в себе различные кулинарные стили. У каждого региона Германии, свои особенности. Но по большому счету, это разнообразная и сытная кухня.

Всем известно, немцы, самые лучшие производители колбасных изделий. Копченые колбаски, ливерная колбаса, сардельки, баварские сосиски знают и ценят во всем мире. И, конечно же, закусочные блюда Германии без этих ингредиентов представить невозможно – очень любят немцы включать колбасные компоненты в свои закуски и салаты.

Эстонские закуски и салаты

закуски и салаты ЭстонииЭстония является той страной, где любят сытно покушать. Поэтому эстонская кухня отличается своей исключительной сытностью. Вкус предпочтительно мягкий, сдержанный. Причем в Эстонии так готовят не только «первое» и « второе», но и свои национальные закусочные блюда. 

Так как эстонцы очень любят такие продукты как картофель, рыбу, а именно кильку и салаку, капусту, печень, горох, они с удовольствием готовят различные салаты, в основу которых входят эти продукты.

Закусочные блюда белорусской кухни

Салаты и закуски БелоруссииШирокое использование картофеля для приготовления различных блюд, является, пожалуй, самой характерной чертой национальной кухни Белоруссии. Эта «белорусская особенность», естественно, не обошла стороной и закусочные блюда белорусской кухни. Поэтому, непременным компонентом самых различных закусок и салатов, приготовленных «по-белорусски», с уверенностью можно назвать картофель.

Национальные грузинские салаты и закуски

Грузинские закуски и салатыНе стоит скрывать, что не только шашлык и суп харчо, но и многие национальные грузинские салаты и закуски уже давно считаются интернациональными. Ведь грузинская кухня, пожалуй, как никакая другая, изобилует всевозможными закусками, возбуждающими аппетит.

Поэтому, как правило, в ожидании главного блюда за грузинским столом можно попробовать огромное количество различных видов закусок, которые и сами по себе достаточно сытные.

Финская кухня – национальные салаты и закуски

финская кухняНа севере Европы, совсем близко с Балтийским морем находится интереснейшее государство Финляндия. Народ страны Суоми имеет свои национальные традиции, обряды и, естественно, кухню, отличие которой от всех других государств мы сегодня и рассмотрим.

Наличие Балтики и многих озер внутри страны (около 60 тысяч) позволяет финнам вылавливать большое количество разнообразной рыбы: семги, балтийской сельди и других представителей рыбного мира. Рыба является у этой национальности традиционной пище, поэтому едят они ее и в сыром, и в варенном, и в жареном виде, а также коптят, маринуют, делают паштеты и так далее. Но, вполне понятно, что кроме своих всемирно известных рыбников (пирогов с рыбой), финские жители балуют себя и другими яствами, к которым, без сомнения, можно причислить национальные салаты и закуски.

3 4 5 6 7