Куриный салат с черносливом и грибами
О чем этот рецепт:
Сочетание сухофруктов с куриным мясом является таким удачным, что многие кулинары на основе этих двух компонентов создали множество вариантов различных блюд, в то числе и закусочных.
Так, из таких компонентов, как сухофрукты и курица, можно будет приготовить прекрасный сытный салат, добавив в него дополнительно и какие-нибудь наиболее подходящие грибы, например, ароматные королевские шампиньоны.
Салат получается очень сытным, так как в него добавляются компоненты, в которых содержится белок в больших количествах. Именно поэтому блюдо можно использовать и вместо полноценного обеда, так как в нем содержатся все нужные компоненты.
Компоненты
Итак, для приготовления куриного салата с грибами и черносливом понадобятся такие компоненты как:
— филе куриное (230 г);
— свежая зелень петрушки (на ваше усмотрение);
— чернослив самого высокого качества крупный (65 г);
— перчик черный измельченный (на ваше усмотрение);
— шампиньоны крупные королевские (230 г);
— соль самого мелкого помола морская (на ваше усмотрение);
— сыр какого-либо твердого сорта (85 г);
— легкий майонез (две или три ст. ложки);
— орехи грецкие (42 г);
— масло растительное неароматизированное (полторы столовые ложки);
— лук репчатый крупный (одна штука).
Рецепт
Промыть королевские шампиньоны и пластинками нарезать их, мелко порубить лучок. В сковородке с самым толстым дном нужно разогреть масло, затем положить оба измельченных компонента, до румяного состояния обжаривать их, приправить перчиком и добавить соли.
Отфильтрованную воду нужно влить в кастрюлю, дождаться, когда она закипит, после чего выложить в нее куриное филе, которое нужно будет готовить в течение двадцати минут.
Как только курица приготовится полностью, ее нужно охладить в тарелке, после чего нарезать как можно мельче, затем пересыпать в салатник вместе с зажаркой из шампиньонов королевских и лука.
В салатник к другим компонентам необходимо добавить еще и чернослив, который был предварительно нарезан мелко. Далее сыр какого-либо твердого сорта натереть прямо в салатник, затем туда же добавить свежую рубленую петрушку, ввести туда майонез.
Приготовленный куриный салат с грибами и черносливом перемешать, приправить черным перцем, добавить соли, по своему желанию можно насыпать еще и тертые орешки. Рекомендуется подавать куриный салат с черносливом и шампиньонами в охлажденном виде, а для этого предварительно такое блюдо рекомендуется поставить в холодильную камеру.
Приятного аппетита! Кстати, если вам нужен ресторан для свадьбы в Житомирской области, то он есть – просто пройдите по ссылке.
Добавить комментарий