Как нарезать лимон дольками

Вполне понятно, что иногда при приготовлении блюд из морепродуктов, различных салатов и закусок необходимо добавление лимонных долек. Следуя нашему фото уроку, вы освоите достаточно простой способ, как нарезать лимон дольками.
 
1limon
 
1 шаг:
Для того чтобы получить широкие дольки, отберите спелый лимон. Убедитесь, что на его поверхности нет темных пятен и мягких мест;
 
2limon
 
2 шаг:
Поместите лимон в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой так, чтобы смыть с поверхности все вредные вещества, чтобы они потом при нарезке не перешли на дольки;
 
3limon
 
3 шаг:
Вытрите лимон бумажной салфеткой и положите на чистую разделочную доску, вооружитесь маленьким ножом с зазубринками;
 
 
4limon
 
4 шаг:
Удалите с поверхности лимона фирменные наклейки;
 
 
5limon
 
5 шаг:
Поверните лимон, слегка прижав его рукой;
 
 
6limon
 
6 шаг:
Маленьким ножом с зазубринками отрежьте кончик лимона с одной стороны и выбросьте его;
 
 
7limon
 
7 шаг:
Поставьте вертикально лимон на отрезанную сторону и разрежьте его пополам;
 
 
8limon
 
8 шаг:
Режьте сверху вниз, используя пилящие движения;
 
 
9limon
 
9 шаг:
Сейчас у вас получилось две приблизительно равные половинки лимона;
 
 
10limon
 
10 шаг:
Получившуюся половинку лимона положите срезом вверх и аккуратно разрежьте вдоль еще раз, на четвертинки;
 
 
11limon
 
11 шаг:
Теперь слегка придерживая, разрежьте четвертинки еще раз вдоль пополам;
 
 
12limon
 
12 шаг:
Положите дольку лимона на бок и удалите белые волокна сердцевины, а также семечки;
 
 
13limon
 
13 шаг:
Нарезайте дольку на столько частей, сколько вам нужно и сколько позволит толщина начальной четвертинки. Сложите полученные дольки в пластиковую емкость и храните в холодильнике. 
 

Вот мы и закончили урок, как нарезать лимон, и теперь полученными дольками можно украсить любой салат или напиток.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.