Смотрим на фото и режем чеснок

чеснокОчень часто чеснок является залогом интересного привкуса и аромата приготавливаемого салата или закуски. Есть, конечно же, рецепты, в которых чеснок играет не самую главную роль, но есть и такие блюда, в которых вкусовые свойства чеснока – основные. Вот именно для таких блюд нужно уметь правильно резать чеснок.

Что здесь такого, спросите вы? А мы ответим – перед тем, как чеснок попадет в блюдо, он должен полностью «раскрыться». Вот мы и предлагаем вам свои фото, где показан пошаговый процесс нарезки чеснока.

Наш фотоурок, как нарезать чеснок 

фото 1

Для начала нужно выбрать хорошую головку чеснока и отделить от нее один зубок. 

фото 2

Далее нужно очистить зубок чеснока от шелухи. Для этого нужно надрезать ножом край чеснока, как это показано у нас на фото, и снять шелуху одним движением. 

фото 3

Теперь нужно сделать следующее: положить чеснок на бок вдоль разделочной доски и вдоль ножа, накрыть его плоской частью лезвия ножа, и ладонью надавить на нож. На этом этапе вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы раздавить зубок чеснока. Раздавливать нужно до тех пор, пока чеснок не перестанет хрустеть под ножом.

фото 4

В итоге у вас должна получиться тонкая бесформенная чесночная масса. Как и у нас. 

фото 5

Теперь дело за малым: придерживая пальцами, чеснок мелко режем ножом. 

фото 6

Для более мелкого измельчения можно также применить и такой способ: держа нож одной рукой за рукоятку, а другой – за конец лезвия хаотично дробим уже порезанный чеснок. В этом случае кусочки будут еще мельче. 

фото 7

В итоге получаем сочные, ароматные и мелкие кусочки чеснока, которые готовы для дальнейшей обработки. 

фото 8

На этом наш фотоурок, как нарезать чеснок, окончен, и мы с вами идем «на перемену» отдохнуть до следующего урока. Поэтому, ароматных и сочных вам блюд, а также, всегда приятного аппетита! 

Полезные рецепты