Рецепт аргентинского хлеба

Как приготовить аргентинский хлеб

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. Две столовый ложки муки (в/с);
  2. Две чайные ложки сахара;
  3. Пакетик сухих дрожей;
  4. 100 грамм сливочного масла;
  5. Две столовых ложек подсолнечного масла;
  6. 4 штуки яйца;
  7. 150 грамм сыра;
  8. Маслины без косточек;
  9. Три помидоров;
  10. Одна луковица;
  11. Одна морковка;
  12. Один кабачок;
  13. Сушенная паприка;
  14. Семена тыквы и подсолнечника;
  15. Соль.

Приступаем к процессу приготовления:
1. Овощи вымыть. Обдать кипятком три небольших помидора и снять с них кожицу. После из них нужно удалить семена, а мякоть порезать на кусочки. Мелко порезать лук и морковь. Кабачок очистить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Кстати, семечки или семена в хлеб добавляют повсеместно, а овощи, как кулинарная традиция, чаще всего встречается на востоке и в странах Южной Америки.

2. Берем сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло. Пассируем лук в течение пяти минут и добавляем к нему морковь и кабачок. Постоянно помешиваем до мягкости овощей.

3. Предварительно размягчённое сливочное масло смешаем с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем два яйца и ещё два желтка, а также две ст. л паприки и всё тщательно перемешаем. Лучше всего это делать вилкой.

4. В небольшую миску нальём тёплой воды. Температура воды должна быть 35-40 градусов. Растворяем в воде две ст. л. сахара. Следом ссыпаем содержимое пакета дрожей и все перемешиваем. И оставляем на минут 15 под полотенцем миску в тёплом месте.

5. Натереть на крупной терке сыр и порезать на кружочки маслины. Вообще сыр в хлеб любят добавлять французы, а маслины и оливки итальянцы. Получается, что аргентинцы многое что переняли у Европы. А ещё нужно просеять муку. Её нам нужно два стакана.

6. Вливаем в муку яично масленую смесь. Затем дрожжи и замешиваем однородное тесто.

7. Добавляем по горстке тыквенных и подсолнечных семечек. Сюда же добавляем натёртый сыр, нарезанные кружочками маслины, помидоры, обжаренные овощи. И всё максимально аккуратно перемешиваем. И, кстати, не забудьте подсолить по вкусу.

8. Для выпекания хлеба нужна глубокая прямоугольная форма и французский перин для этого подходит идеально. Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. И интересный момент. Русская хозяйка поставила бы форму с тестом в тёплое место, а вот аргентинская поступает наоборот. Она ставит форму в холодильник на 40 минут, так поступим и мы.

9. Достаём форму из холодильника, посыпаем семечками. И сражу же отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на один час.

Наш овощной хлеб получится румяным, ароматным и мягким. Таким, каким и должен быть идеальный хлеб. Хотя на наш взгляд эта выпечка вполне может называться пирогом. Если вы любите готовить хлебобулочные изделия, то обратите внимание на ребят, которые занимаются этим профессионально http://sankt-peterburg.dobropek.ru/poleznye-stati/pekarnya-po-franshize/.

Кстати, у хлеба есть свой праздник. 16 октября отмечается всемирный день хлеба. Ну, согласитесь, уважать и подавать овощной хлеб на стол нужно каждый день.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top