Какие закуски взять на природу?

Закуски на природеАктивный отдых на природе не только придает чувство бодрости, но и вызывает хороший аппетит. В эти моменты всегда хочется чего-нибудь пожевать. Как раз на такой пикник у меня есть отличные рецепты закуски в виде вкусно начиненных конвертов из лаваша, которые не займут много времени, и их просто приготовить. Вот один такой.

Для этого необходимы следующие продукты:

— 3-4 тонких лаваша; — помидоры (2-3 шт.);

— твердый сыр (около 200 г);

— пучок петрушки;

— пучок зеленого лука;

— кетчуп и майонез.

Для начинки мелко нарезать перья зеленого лука и петрушку. Натереть на терке сыр. Кусочками порезать помидоры. Развернуть лист лаваша и размешать на нем столовую ложку майонеза и кетчупа. Если лаваш очень большой, просто разрежьте его пополам. Главное, чтобы его хватило на формирование конверта. Смесь посыпать зеленью. Сверху выложить сыр. Начинка готова, теперь нужно аккуратно завернуть ее в лаваш. Делаем конверт, чтобы не было щелей, и содержимое не выпадало. Потом сформированные конверты с начинкой надо отправить в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной мощности нагрева, или обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Еще один способ — можно немного прижарить на сковороде гриль без добавления масла. Так они не будут жирными. И все!

Закуска конвертик в лаваше

Из опыта скажу, что вкусней будет, если сыр натерт на крупной терке. Так приятней кушать. Если в помидорах мало сока, можно порезать полосками. Кстати, смешивание майонеза и кетчупа напомнит аргентинский соус «Гольф», с той лишь разницей, что в смеси не будет лимонного сока. Приятного аппетита.

Ленивые пирожки с начинкой из сосиски и сыра

Выбираясь в лес на пикник, я всегда стараюсь приготовить оригинальные закуски, которые не только вкусны, но и удобны для употребления. Этими рецепты пользовалась еще моя бабушка, а теперь их узнаете и вы. Речь пойдет о замечательных жареных пирожках из самодельного теста.

Давайте приступим к приготовлению.

Ленивые пирожки с начинкой из сосиски и сыра

Для теста вам понадобятся:

— пол литра кефира;

— половина чайной ложки соды;

— 2 яйца;

— 250-300 г сметаны;

— 2 ст. ложки майонеза;

— подсолнечное масло;

— 1 ч. Ложка сахара;

— соль;

— мука.

Для начинки:

— сосиски;

— горчица;

— сыр плавленый.

В кефир засыпать соду и перемешать. Подождать, пока не перестанет пениться сода. Кстати, кефир можно заменить таким же количеством сыроватки или прокисшим молоком. Добавить остальные ингредиенты и замесить воздушное тесто. Потом положить его в полиэтиленовый пакет или обвернуть пленкой. Оставить тесто «отдохнуть» около 2 часов.

Сосиски обжарить на подсолнечном масле до образования корочки. Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики. Скалкой раскатать каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром примерно 10 см. В середине кружка намазать горчицей, положить полоску сыра, на который в свою очередь – поджаренную сосиску. Завернуть начинку в тесто и придать ему форму пирожка. Поджарить пирожки на масле до румяной корки.

Рулет с сыром и зеленью к шашлыку

Не у каждой хозяйки найдутся простые и вкусные рецепты. Мне посчастливилось узнать один из них, которым хочу с вами поделиться. Закуска, о которой пойдет речь, отлично сочетается с шашлыком. На любой пикник можно делать это блюдо, и оно не будет лишним, ведь на природе всегда захочется съесть чего-нибудь вкусного. Приготовить ее не составит труда и не займет много времени.

Рулет с сыром и зеленью к шашлыку

К тому же это невероятно просто и вкусно! Следующие продукты рассчитаны на 10 порций.

Для приготовления вам понадобятся:

— армянский тонкий лаваш (5 штук);

— петрушка, укроп и базилик;

— твердый сыр (150-200 г);

— майонез (150 г).

Сначала помыть всю зелень, мелко нарезать. В данном случае я использовала петрушку и укроп, которые придадут душистость блюду, а базилик прибавит вкусную нотку. На крупную терку натереть сыр. Можно и на мелкую натереть, но в таком случае сыр может превратиться в однородную клейкую массу. Намного приятней кушать, чувствуя каждый ингредиент. Развернуть один лист лаваша и тонким слоем намазать майонезом. Если брать жирный майонез, будет немного приторно. Сверху равномерно посыпать нарезанной зеленью и сыром, скрутить в рулет. Нарезать на несколько порций. Также сделать со всеми рулетами. Прошу к столу – закуска готова! Взяв на природу такие рулеты, вас за уши не оттянешь от этого блюда. Можно быть спокойным, что пикник удастся на славу.

Закуска из филе курицы, запеченного в слоеном тесте

Выезжая с родными на природу, не хочется долго готовить сложные блюда, тащить с собой тяжелые кастрюли, тарелки, вилки с ложками. Для таких случаев подходят рецепты быстрого приготовления с аппетитным сочетанием куриного филе и других продуктов. Приготовленное таким образом филе украсит ваше меню на загородной прогулке. Итак, как же приготовить это простое блюдо.

Закуска из филе курицы, запеченного в слоеном тесте

Для этого понадобятся:

— куриная грудка (2-3 филе);

— слоеное тесто (250 г);

— пучок укропа или другой зелени;

— перец черный молотый;

— соль,

— подсолнечное масло.

Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. С одной грудки лучше нарезать 4-6 одинаковых кусков. Посолить и поперчить. Можно добавить других специй. Оставить на некоторое время промариноваться. Мелко нарезать укроп или другую зелень. Обвалять куски филе в зелени. Взять слоеное тесто и раскатать его на тонкие лепешки (толщина не должна быть менее 3 мм). На эти лепешки разложить нарезанное филе (по одному куску на каждый кружок теста), завернуть и хорошо прижать края.

Намазать противень подсолнечным маслом. Уложить на него филе в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разогреть духовку до 180-200 градусов. В разогретую духовку поместить противень с выпечкой и выпекать 30 минут.

Важно! Во время выпекания нельзя открывать крышку духовки. Принимая во внимание эти советы, вы избежите такой неприятности, как не поднявшееся тесто.

Хорошие рецепты всегда выручат хозяйку на кухне. Это филе в тесте будет достойным угощением не только при выезде на пикник. Оно украсит любой праздничный стол.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top