Ножи нам разные нужны

нож кухонныйВполне понятно, что для процесса приготовления либо салата, либо какого-либо вида закуски, как правило, необходимо наличие ножа. А так как универсальный «резак для всего» ещё не существует, вывод ясен – кухонных ножей у хорошей хозяйки должно быть несколько.

Однако, ножи-близнецы, естественно, неприемлемы – ножи на кухне должны соответствовать тем продуктам и, конечно же, операциям, которые необходимы для процесса приготовления бутерброда, салата, либо закуски. О том, какой инструмент для очистки и нарезки овощей, фруктов и продуктов желательно иметь, а так же, как его правильно выбирать, и будет сегодняшняя тема.

Как выбрать кухонные ножи

Казалось бы, что проще — выбрать на кухню нож. Дешёвые ножи требуют постоянной заточки, может сломаться кончик или ручка, а дорогой по карману не каждой хозяйке.

Для начала стоит выбрать, для чего вам, нужны ножи. На кухне необходим большой нож (45см), средний нож (до 40см), маленький нож (25см), нож-пила для хлеба, для нарезки сыра, овощей и грибов. Такие ножи продаются поштучно и в наборе.

афоризм

Нож для нарезки используют для нарезания на тонкие ломтики солений, ветчины и жареного мяса. Лезвие без зубчиков с плотной и ровной режущей кромкой. Углубления на лезвии позволят предотвратить прилипание к ножу.

Хлебный нож имеет длинное, заканчивающееся под прямым углом возле кромки лезвие. Она может быть пилообразная или волнистая — позволяет резать слоеное тесто, не сминая его. Также подходит для разделывания дынь и арбузов.

Нож для томатов обладает длинным, волнистым и нешироким лезвием для разрезания кожицы и не помять середину. На конце ножа есть «вилочка» (кончик раздвоен), которая позволяет подхватывать ломтики помидора. Им можно нарезать овощи и фрукты с твёрдой кожицей и нежной мякотью.

Лезвие ножа для срезания с костей мяса расширяется у основания и сужается к кончику. Кромка ножа изогнута.

Самый длинный и узкий филейный нож, используется для нарезки тонких кусков рыбы и мяса.

Нож для мяса расширяется у кончика лезвием, позволяет разрезать жилистое мясо, не затрачивая много усилий.

афоризм

Овощной нож представлен большой ручкой с заострённым кончиком и прямая режущая кромка. Используется для чистки овощей и фруктов

Овощной нож-peeler с двумя лезвиями, которые обращены друг другу, позволяют срезать ровный слой кожуры. Подходит для очистки овощей, картофеля, яблок. 

Нож для сыра обладает прямым лезвием «вилочкой» на конце. Ручка параллельна линии лезвия. Также есть нож-терочка и нож-лопатка.

Нож-колесо для пиццы режет кромкой колесика.

Нож для чистки грибов обладает жесткой кисточкой, расположенной на рукоятке. Лезвие сделано из пластмассы, что предотвращает потемнение грибов.

Кухонный топорик используют при резке крупных кусков мяса.

Нож-пила имеет кромку ножа с зазубринами, используют для резки замороженных продуктов.

Деревянные ручки удобны, но при активном использовании стираются. Пластиковые более долговечны. Максимально долговечны ручки из стали, но имеют большой вес.

афоризм

Выбрав стиль ножа и рукоятку нужно осмотреть его конструкцию: цельная, кованая, или из сплава металлов. Из сплавов ножи менее долговечны и более дёшевы.

Обычно лезвия для ножей изготовляют из нержавеющей стали. Чем лучше качество стали, тем меньше она будет затупляться, но вот цена таких ножей для кухни, увы, будет  значительно выше.

Надеемся, что теперь ваша очистка и нарезка овощей, фруктов и продуктов будет легка и удобна, ведь о том, как выбрать кухонные ножи, вы уже знаете! 

А если вам все-таки понадобится детская одежда секонд-хенд, то всегда сможете ее найти на сайте http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/children. Там можно приобрести ее как в розницу, так и оптом. 

Полезные рецепты

4 коммент. к Ножи нам разные нужны

  1. torrent-play:

    Существует еще загадочный нож для нарезки арбузов . Выглядит он примерно как ножовка, только без больших зубцов и с прямой рукоятью. Производители обещают, что таким ножом можно легко совершать четкие, уверенные движения и с его помощью быстро организовать праздничную нарезку этой бахчевой культуры. Но такой нож мало кто видел и уж тем более приобретал.

  2. AliskaMal:

    Всем привет. Зовут меня Алиса есть вк только гадости не пишите, а в друзья без проблем.

    Обращаюсь к хозяину bestsalads.ru подскажите что мне поправить чтоб было все так же хорошо как у вас и люди писали.

    Начальнику и пользователям bestsalads.ru удачи и успехов в новом 2016 году!

  3. Donagerl:

    Во-первых, нож для чистки овощей. Такой нож должен быть небольшим, с тонким клинком, иначе работать им будет неудобно. Некоторым нравятся картофелечистки и овощечистки, но это можно приобрести как дополнение, для разнообразия.

  4. Samuray:

    Во-первых, нож для чистки овощей. Такой нож должен быть небольшим, с тонким клинком, иначе работать им будет неудобно. Некоторым нравятся картофелечистки и овощечистки, но это можно приобрести как дополнение, для разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top