Как же придумывать новые блюда

как придумать новые блюдаРецепт любого блюда, как правило, состоит в совместимости несовместимого для обычного человека. Оригинальность состоит в том, что многие блюда люди привыкли видеть или представлять себе. Однако есть продукты, которые могли бы сочетаться, но не используются вместе. О том, как придумать новые блюда, мы сегодня, пожалуй, и поговорим.

Возьмём, к примеру, тесто. Оно используется со многими ингредиентами. Не будем их перечислять, но их и в правду много. Но тесто это не обязательно хлебобулочное изделие. Из теста делаются те же, привычные нам, макароны.

Освежим в своей памяти продукты, которые сопутствуют хлебобулочным изделиям: мак, кунжут, фруктовые джемы, сухофрукты, разнообразные орехи, шоколад, повидло из ягод… Стоп! Шоколад! Он используется довольно часто. И зачастую с хлебобулочными изделиями. А они в свою очередь являются изделиями из теста. Следовательно, некоторые новые блюда из теста, непривычные нам, могут изготавливаться с использованием шоколада или с его добавлением.

И вот в чём суть идеи! Все мы знаем об итальянской пасте. Когда спагетти заправляется томатным соусом с различными приправами. Но спагетти являются продуктом, изготовленным из теста. Что, если заправить их чем-то необычным, чем-то очень не привычным для этого блюда? Тем же шоколадом, например!

Это будут не кардинально противоположные продукты. Ведь мы видим шоколад в других мучных изделиях. Почему бы не попробовать его как заправку к спагетти! Честно признаться, я бы попробовал такое блюдо и не пожалел бы! Это оригинально, эти продукты уже использовались вместе, и это удивит людей. Скорее всего, многие захотят попробовать хотя бы ради интереса, потому что это ново. А если методом проб и ошибок составить грамотный рецепт, то это блюдо может занять даже почётное место в какой-нибудь поваренной книге в роли десерта.

Есть правда один нюанс: блюдо нужно будет подавать обязательно горячим и не затягивать с его поеданием, так как плавленый шоколад имеет свойство остывать и потом твердеть. Такое остывшее блюдо будет уже не так привлекательно внешне, на вкус, да и проблемно будет его съесть.

Но на этом ещё рецепт не заканчивается. К новому блюду, вполне возможно подать что-то ещё. Для этого стоит немного пораскинуть мозгами, соображая, как придумать и что ещё можно подать к блюду, в составе которого есть горячий расплавленный шоколад.

Уместны будут такие вариации блюда: с кокосовой стружкой сверху, шоколад с ликёром, тёмный, молочный или белый шоколад. Данное блюдо, разумеется, будет плохо сочетаться с привычными нам закусками, первыми и вторыми блюдами. Тем более, что мучное и шоколад будут очень калорийными.

афоризм

До или после такого блюда можно будет перекусить фруктовым салатом, заправленным лёгким йогуртом. У любителей десертов уже должны загореться глаза! Из напитков к такому кулинарному чуду можно подать пунш или свежий сок на ваш вкус. Пропорции всех ингредиентов, разумеется, можно менять в зависимости от предпочтений.

Вероятно, что новое блюдо удивит и заинтригует массу людей, которые глядя на одно его название и состав, непременно захотят его попробовать. Хотя бы ради собственного любопытства. А оригинальность будет главным коньком рецепта!

Если у вас своё кафе или ресторан, то можете рискнуть и включить это блюдо в своё меню, и уже в скором времени, поверьте, о вашем заведении заговорят. Люди захотят попробовать и будут рассказывать друг другу, делиться впечатлениями, и вы сможете набрать популярность. Кроме того — такого не будет ни у кого из конкурентов по бизнесу, и это сможет отбить у других львиную долю посетителей! 

Экспериментировать — это хорошо, а если это сулит успех, то просто грех отказываться. Тем более вы ничего не теряете, если продвинуть данное кулинарное новшество не удастся. Впрочем, ваш мыслительный процесс о том, как придумать новые блюда, можно и повторить – а вдруг на этот раз получится! 

Тем более стоит придумывать, проявлять креативность и экспериментировать, если вы — собственник ресторана в центре. Аренда высокая, и вы просто обязаны источать новизну!

Полезные рецепты

2 коммент. к Как же придумывать новые блюда

  1. Юля:

    Действительно познавательная статья. Узнала много полезного. Пробую применить все советы на кухне. А для людей которые профессионально занимаются кулинарным делом, она станет как вдохновение для открытия чего-то нового.

  2. Vivando:

    Блюда, созданные бренд-шефом, дарят новые впечатления каждому попробовавшему их гостю нашего кафе. В них — утонченный вкус солнечной Италии и тепло русской души. Готовить такие блюда нелегко, но команда «Песто кафе» отлично справляется с этой задачей, ведь Мирко относится к поварам как к членам своей семьи, делится с ними своими знаниями и направляет их во время работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top