Знаете ли вы

Каждый из нас, как правило, ежедневно заглядывает на кухню. Ведь, согласитесь, нет человека, которому не приходилось бы готовить хотя бы бутерброды. А, следовательно, секреты кухни могут пригодиться любому. Ведь для того, чтобы освоить кулинарное искусство нужно лишь желание. В этом разделе собраны рекомендации по выбору оборудования и аксессуаров для кухни, секреты кулинарного мастерства, особенности приготовления блюд. У каждой хозяйки есть целая подборка своих секретов, но никогда не помешает еще парочка проверенных советов. Так что здесь найдет для себя что-то новенькое, как новичок, так и опытный мастер.

Передовые технологии и разработки постоянно предлагают новые виды кухонного оборудования, посуды, ножей и множество другого. И каждый раз реклама обещает чудеса от их использования. Кто-то придумывает оригинальное оформление блюд, кто-то применяет новый способ обработки, либо приготовления продуктов — ежедневно кулинарное творчество пополняется чем-то новым и более совершенным.

Как же разобраться в этом многообразии? Наша рубрика «Знаете ли вы» поможет пополнить ваши знания, рассказав о том, что, возможно, вы, по каким-либо причинам, еще не знаете.

Рецепты Сансы Старк из «Игры престолов»

Санса Старк

В сериале «Игра престолов» много персонажей, но старшая дочь лорда Эддарда Старка – Санса Старк – достойная разговора девушка; у нее, к примеру, есть свои любимые блюда, рецептами которых она с удовольствием делится для нашего сайта!

Напомним, что Королевские земли – это постоянно находившаяся под чьей-то властью составляющая Семи Королевств. Особенностей культуры в этом регионе нет из-за постоянной смены правителей. Поэтому и пища здесь разнообразная.

Любимый салат Сансы Старк

Вообще, она – идеальная наследница престола. Умеет и шить, и вышивать. А также в круг её увлечений входят музыка и поэзия. Но сейчас она представит вашему вниманию свой рецепт.

 
Ингредиенты

Начнем с составляющих этого салата:

— кинза;
— пучок шалфея;
— несколько зубчиков молоденького чесночка;
— лук зеленый;
— салат – латук;
— лук – порей;
— шпинат;
— свекла:
— мята;
— примула;

— кресс-салат;
— веточка розмарина;
— цветы фиалок; — кедровые орешки;
— оливковое масло.

зелень

Приготовление

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать. Затем в отдельной миске нарезанное нужно перемешать. Добавить туда кедровых орешков и хорошенько сдобрить оливковым маслом. Блюдо готово, можно подавать.

Митболы с сыром с плесенью

Митбол – это мясной шарик, скорее похожий на стандартную котлету, чем на фрикадельку. Это блюдо — еще одно любимое из арсенала Сансы Старк. 

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления мясных шариков в духе «Игры престолов»:
1. Лосятина (или мясо оленя, ягнятина тоже подойдет) — 450 гр.
2. Чеснок – 2 зубчика.
3. Сухари панировочные – 150 гр.
4. Соль и перец по вкусу.
5. Сыр с голубой плесенью – 120 гр.

Митболы с сыром с плесенью

Как видите, такой набор ингредиентов подходит для суровых обитателей Королевских земель, и уж точно не подходит для приготовления, например, торта. Но торты всегда можно заказать – сегодня в этом нет никаких проблем. К примеру, заказать торт лего ниндзяго, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек!

Приготовление

Мясо и сыр, порезанные кубиками, а также чеснок прокрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Затем необходимо его приправить, добавив соли и перца.

Отделить фарш на несколько равных частей и сделать мясные шарики. Обвалять шарики в панировке. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать шарики 20 минут. Блюдо подается к столу горячим.

Вино из слив

Что может быть лучше аутентичного вина из любимого сериала? Да и приготовить его не составит труда! Ингредиенты до ужаса просты, и найти их можно в любом магазине. А само приготовление не займет много времени и сил. Санса Старк рекомендует. 

Санса Старк и люди

Компоненты успеха

Вот что понадобится:
— сливы;
— вода;
— сахар;
— специи.

Приготовление

Купленные сливы следует перебрать и удалить весь мусор. Затем необходимо вырезать косточки у каждого плода.

Сливы без косточек поместить в посуду и накрыть марлей. Оставить на несколько дней на воздухе. После того как несколько дней прошли, сливы нужно размять в пюре, залить водой и снова оставить на несколько дней на открытом воздухе. Затем процедить сок от мякоти через мелкое сито.

Следующим шагом будет добавление сахара. Это происходит по следующей формуле: 200 грамм на литр сока. После добавления сахара положить в сок специи.

Затем перелить сок по бутылкам, заполняя их не до конца, чтобы пена от брожения не вытекала наружу. Вино созревает до нескольких месяцев; время от времени его следует переливать через фильтр.

Бекон с белой фасолью

Особенно любимое блюдо старшей дочери лорда Эддарда Старка из «Игры престолов» — Сансы Старк. 

Что понадобится

Ингредиенты:

  1. Бекон — 5 ломтиков.
    2. Луковица — 1 шт.
    3. Листья цикория.
    4. Чеснок – 3 больших зубчика.
    5. Фасоль белая — 400 грамм

Приготовление

Бекон с фасолью

Бекон необходимо зажарить до хруста. Добавить к готовому бекону мелко порубленные листья цикория и чеснок.

Фасоль необходимо замочить перед приготовлением. Затем фасоль нужно смешать с беконом и готовить, пока фасоль не размякнет.

Как видите, любимые блюда героев сериала «Игра престолов» легко выполнить дома. Готовьте с любовью и воодушевлением, и радуйте своими творениями знакомых и друзей! А Санса Старк вам поможет…

Заказ роллов на дом: удобство или трата денег

доставка ролловДилемму заказа роллов на дом все решают по-своему. Ведь не секрет, что современные люди постоянно заняты, и в большинстве случаев львиную долю времени у них занимает работа и любые другие семейные дела. Зачастую, из-за того, что свободного времени у такого человека вовсе не остаётся, приходится покупать еду быстрого приготовления. В этот список можно включить:

Зачем готовить салаты и закуски на камеру

съемка процесса приготовленияВы наверняка видели многочисленные телешоу, где повара или просто телеведущие готовят свои неповторимые шедевры прямо перед телекамерами и сопровождают процесс приготовления салатов и закусок ценными советами и забавными кулинарными историями. Но есть нечто более интересное и полезное: видеочат Пеликам, где каждый человек может поделиться секретами приготовления своих излюбленных блюд в режиме реального времени.

Какие закуски взять на природу?

Закуски на природеАктивный отдых на природе не только придает чувство бодрости, но и вызывает хороший аппетит. В эти моменты всегда хочется чего-нибудь пожевать. Как раз на такой пикник у меня есть отличные рецепты закуски в виде вкусно начиненных конвертов из лаваша, которые не займут много времени, и их просто приготовить. Вот один такой.

Для этого необходимы следующие продукты:

Что приготовить в казане? Несколько рецептов

1Казан – достаточно интересная и универсальная посуда, которая подходит для приготовления блюд, как на костре, так и на обычной кухне. Он обладает уникальной способностью «готовить вкусно» за счет своих толстых стенок и равномерного прогревания. Готовящееся в нем блюдо практически никогда не подгорает и получается с оригинальным вкусом. Казаны обычно имеют достаточно большой объем – приготовленной еды наверняка хватит на большую компанию или семью.

К примеру, если вы готовите для семьи или компании на 5-6 человек, то идеально подойдет казан чугунный 8 литров с крышкой.

В большинстве случаев казан используется для приготовления плова. Но рано или поздно это вкусное и питательное блюдо надоедает и хочется чего-то нового. Что можно готовить в казане кроме плова? Много интересных вещей. В этой посуде отлично получается борщ, бограчи, рагу, каши, супы. Казан просто незаменим на охоте или рыбалке – научитесь готовить в нем, и вы не пожалеете об этом ни минуты!

Фуршетные закуски рецепты праздничные

Название фуршет происходит от французского слова вилка. По сути — это совместный прием пищи во время которого приглашенные не садятся за стол, а едят стоя, а из всех столовых приборов подается только вилка. Основная цель фуршета — это прежде всего встреча и общение.

Традиционный фуршет длится значительно меньше времени, чем банкет. Общее количество закусок на одного человека во время фуршета равно 0,4 — 0,5 кг. Основные закуски должны сохранять свой вид и вкус при комнатной температуре. Если предполагается еда в желе, заливное или холодец, то такие блюда размещаются на столе непосредственно во время фуршета. Закуски, выложенные на прямоугольные или овальные блюда, гости накладывают на тарелку на свой выбор, поэтому и официантов на больших праздничных фуршетах значительно меньше, чем на банкете с тем же количеством гостей.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

домашний печеночный паштетВозможно, вы покупали баночку печеночного паштета и интересовались его ингредиентами. Оказывается, ничего экзотического, кроме вкусовых добавок, красок и консервантов, в него не входит. Поэтому, приготовленный в домашних условиях, «самодельный» паштет намного полезнее есть по утрам, чем соевую колбасу, да и вкуснее он.

Как оформить закуски для праздника

праздничное оформление закусок и салатовВкусно приготовленные блюда, неважно, закусочные или горячие, это, конечно, главная составляющая процесса кулинарии. Но чтобы вкусное блюдо еще и приносило эстетическое наслаждение и выглядело более аппетитно, его необходимо красиво оформить и подать, учитывая некоторые, общепринятые правила.

В какой посуде готовить блюда

в какой посуде готовить

 

Знатоки кулинарии, естественно, владеют информацией, в какой посуде готовить те или иные блюда. Знают они и то, что посуда имеет не меньшее значение, чем блюдо, которое в ней приготовлено. Ведь, не секрет, что материал, из которого посуда выполнена, влияет не только на вкусовые качества еды, но и на питательность и полезность приготавливаемых блюд.

Как выбрать сливки натуральные

как выбрать сливки натуральныеТо, что сливки достаточно востребованный продукт для домашнего приготовления закусок и салатов, никому доказывать, пожалуй, не стоит. Однако при задумке приготовить какое-либо закусочное блюдо, вопрос, как выбрать сливки натуральные, а не их «заменитель», всё же является проблемным для некоторых домашних кулинаров.

Как приготовить паприку в домашних условиях

как приготовить паприку в домашних условиях

Скорее всего, лишь истинные любители «повозиться у плиты» осведомлены о том, что перец паприка является не только приправой, но и «продуктом», который можно приготовить в различных вариантах.

И, естественно, о том, как приготовить паприку в домашних условиях, кулинаров «со стажем» нам, пожалуй, не стоит – учить учёного, согласитесь, лишняя трата времени.

Блюдо с разными названиями

греческий соус дзадзикиТцатцики, дзадзики, цацики.… Это не перечень, непонятных многим, слов – это название одного греческого национального блюда. О том, как приготовить греческий соус дзадзики в нескольких вариантах и будет рассказано ниже. Стоит вначале лишь уточнить, что хотя официально данное блюдо относится к закускам, область его применения гораздо шире.

Как можно украсить бутерброды

как украсить бутерброды

Как правило, на любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Не важно, для какого события они готовятся: для Нового года или Дня Рождения, главное, пожалуй, чтобы накрытый стол получился действительно по-праздничному красивым. А так как обычный «хлеб с маслом», естественно, красоты застолью не придаст, стоит задуматься о том, как можно украсить бутерброды.

Ножи нам разные нужны

нож кухонныйВполне понятно, что для процесса приготовления либо салата, либо какого-либо вида закуски, как правило, необходимо наличие ножа. А так как универсальный «резак для всего» ещё не существует, вывод ясен – кухонных ножей у хорошей хозяйки должно быть несколько.

Однако, ножи-близнецы, естественно, неприемлемы – ножи на кухне должны соответствовать тем продуктам и, конечно же, операциям, которые необходимы для процесса приготовления бутерброда, салата, либо закуски. О том, какой инструмент для очистки и нарезки овощей, фруктов и продуктов желательно иметь, а так же, как его правильно выбирать, и будет сегодняшняя тема.

Квашеная капуста для салатов

домашняя квашеная капустаМногие думают, что приготовление пищи сродни колдовству. Это как в фильмах про ведьм и алхимиков. Вот они стоят над котлом, бросают в него то, се, лапку, муху, порошок, заливают микстуру. Все клубится, булькает. Недаром, нас, женщин, называют волшебницами, после особо удачного блюда. По-правде сказать, готовить удачно и вкусно все блюда – предел кулинарного совершенства! И похвастаться таким мастерством могут, пожалуй, не все домохозяйки.

Икра красная — как выбрать икру правильно

икра краснаяКрасная икра – один из наиболее дорогих, но вместе с тем вкусных и полезных деликатесов. Как правило, икра красная характеризуется кулинарами и как отдельная закуска, и как начинка для бутербродов, либо других закусочных блюд. Её выбор — дело непростое, и здесь много самых разных нюансов.

Как же придумывать новые блюда

как придумать новые блюдаРецепт любого блюда, как правило, состоит в совместимости несовместимого для обычного человека. Оригинальность состоит в том, что многие блюда люди привыкли видеть или представлять себе. Однако есть продукты, которые могли бы сочетаться, но не используются вместе. О том, как придумать новые блюда, мы сегодня, пожалуй, и поговорим.

Top