Желе слоями из овощей

Довольно привлекательное на вид, желе слоями из овощей вполне достойно может занять место при любом застолье. Вполне понятно, что при споре своим «обликом» с такими шедеврами, как заливные яйца «под Фаберже», овощное слоеное заливное, скорее всего, проиграет, но своей простотой приготовления данная холодная закуска выиграет однозначно.

желе слоями из овощей

Продукты:

4 помидора;

1 огурец;

рубленая зелень укропа;

2 ст. ложки трёхпроцентного уксуса;

0,5 л бульона (лучше овощного);

желатин —  20 грамм.

Процесс приготовления:

Перво-наперво замачиваем желатин в ста двадцати-ста тридцати миллилитрах холодной воды. Набухание желатина до требуемого состояния займет порядка сорока минут.

Пока желатин «поспевает», нарезаем кубиками помидоры и огурец. Нарезанные овощи, поместив в отдельные емкости, солим и перчим. К помидорам добавляем зелень укропа и перемешиваем.

Далее ставим на огонь бульон, добавляем набухший желатин и уксус. Доводим жидкость до кипения и прекращаем процесс нагревания.

Приступаем к формированию слоев. В приготовленную глубокую форму укладываем половину огуречных кубиков и заливаем бульон, слегка перекрыв (на сантиметр-полтора) огуречную нарезку. После «схватывания» огуречного слоя, проделываем аналогичную процедуру с нарезкой из помидор. Завершающим этапом будет повтор слоя из зеленого овоща.

После этого зелено-красное овощное заливное отправляем в холодильник для окончательного «созревания».

Декор желе слоями из овощей может быть разным – веточка укропа, либо петрушки или размещение холодной закуски на листьях салата. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top