Заливное из рыбы разнообразных сортов

Не секрет, что рецептов приготовления заливной рыбы, относящихся к русской кухне, насчитать можно множество. Но заливное из рыбы разнообразных сортов стоит, пожалуй,  причислить к тем закусочным блюдам, которые чаще всего готовятся россиянами для праздничного застолья. Поэтому, мы думаем, что рецепт приготовления этого рыбного заливного будет интересен и вам.

Как готовить заливное из рыбы

заливное из рыбы

 

Продукты:

Филе отварной рыбы – 300-400 грамм

Рыбное желе – 600 грамм

Гарнир – 500 грамм

Для желе потребуются: рыбная мелочь или отходы (1 килограмм), уксус трехпроцентный (чайная ложка), яичные сырые  белки (2-3 белка) и лавровый лист.

Для гарнира потребуются: морковь (2-3 корнеплода) и зеленый лук.

 

Процесс приготовления:

Рыбу разнообразных сортов очищают от чешуи. Затем, срезав плавники и удалив головы, рыбу потрошат и хорошо промывают. Далее разрезают тушки рыб вдоль на две половины, срезают кости, филе нарезают на куски. Рыбные головы освобождают от глаз и жабр.

Промытые отходы (головы, кости, плавники и чешую) заливают литром холодной воды и варят в течение полутора часов. Полученный бульон процеживают и, добавив в него морковь, лавровый лист, лук и немного перца, заливают им куски рыбы.

Затем продолжают варку бульона до полной готовности рыбных кусков. По завершению процесса варки, куски рыбы вынимают и оставляют для охлаждения, а концентрированный бульон осветляют оттяжкой, приготовленной из яичных белков (чтобы сделать оттяжку, яичные белки растирают в малом количестве либо охлажденного бульона, либо холодной воды).

Далее в бульон добавляют оттяжку, уксус, соль (при необходимости) и, доведя варево до кипения, уменьшают огонь и выдерживают порядка пятнадцати минут. Затем бульон обязательно процеживают через ткань. Как правило, после застывания такого бульона получается вполне прозрачное желе.

Завершая процесс приготовления, сваренные куски рыбы помещают в подготовленные формообразующие емкости и украшают зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона и звездочками, либо полосками из вареной моркови. Правда, перед украшением все «элементы» декора предварительно обмакивают в незастывшее желе, ложат на рыбные куски и выдерживают на холоде до застывания желе.

После этого в емкость с рыбой осторожно наливают желе до тех пор, пока оно не покроет полностью куски рыбы, и ставят блюдо на холод.

Готовое заливное из рыбы разнообразных сортов нарезают на порции, укладывают их на тарелки и гарнируют. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top