Закуски канапе: лучшие рецепты с фото

Закуски канапеКанапе — блюдо французского происхождения, представляющее собой небольшие бутерброды с разнообразной начинкой. Во время приготовления каждая порция пронизывается деревянной шпажкой, считающейся своеобразным символом блюда. Данная шпажка удерживает собой ингредиенты и позволяет человеку не испачкать пальцы, когда он наслаждается вкушением пищи. Поэтому есть закуски следует руками, отправляя их целиком в рот. Это достаточно просто, поскольку рецепты подразумевают очень малый вес каждой порции.

Подобные бутерброды лучше всего подавать на праздничное мероприятие или корпоративный фуршет.

Также они «выручают» в случаях, когда неожиданно приходят гости — ведь процесс приготовления отличается быстротой. Для этого нужно прочесть простые рецепты с фото и выбрать лучший вариант, соответствующий вкусовым предпочтениям того или иного гостя. Даже если нужного продукта не найдется в холодильной камере, расстраиваться не стоит. Закуски нетребовательны к точному соблюдению состава: допускается импровизировать.

Как правильно подавать канапе к столу

Холодные закуски канапеПрежде всего, необходимо рассчитать количество бутербродов. Если рецепты подразумевают овощную начинку, то на каждого человека достаточно 15 порций, а если мясную или рыбную — то 10. После приготовления закусок их надо красиво выложить на тарелки. Для каждой разновидности желательно использовать отдельную сервировочную посуду: так созданная композиция будет смотреться привлекательнее. Кроме того, гостям будет удобнее выбирать порции с конкретными ингредиентами, если они особенно придутся по вкусу.

Вместе с бутербродами по обыкновению подают разнообразные напитки, гармонирующие с начинкой. Например, мясо идеально сочетается с красными терпкими винами, а рыба — с белыми винами. Учитывая данные рецепты, получится организовать превосходный фуршет, который надолго запомнится его участникам. Гости будут расхаживать по комнате с бокалами вина, общаясь между собой.

Канапе на шпажках послужат в качестве легкой закуски, которую следует периодически брать с подноса после нескольких глотков алкоголя.

«Грибы»

Канапе "Грибы"Для приготовления потребуются перепелиные яйца, маленькие помидоры, майонез и петрушка. Яйца необходимо отварить, тщательно очистить от скорлупы и расположить на шпажках — они будут представлять собой ножки будущего гриба. Шляпки следует соорудить из половинок помидоров и украсить капельками соуса. Под каждую ножку желательно поместить немного зелени для создания «травы». Получившиеся мухоморы не только имеют превосходный внешний вид, но и обладают пикантным вкусом, обусловленным удачным сочетанием продуктов.

«Кораблики»

Канапе "Кораблики"Чтобы сделать миниатюрные бутерброды, понадобятся хлеб, вареная колбаса, твердый сыр, огурец и сладкий перец. Из хлеба надо вырезать лодочки — такие, как на фото. Сверху положить колбасу с огурцом, а затем собрать съедобные конструкции на деревянных шпажках. Конечно, составленная композиция будет неполной: не хватает парусов. Их следует сделать из кусочков твердого сыра. На мачте рекомендуется расположить яркий флажок из перчика, который украсит получившееся судно и будет способствовать улучшению вкуса.

«Улитка»

Канапе "Улитка"Этот бутерброд способен украсить любой фуршет своим экстравагантным внешним видом. Для его создания потребуются хлеб, красная рыба, болгарский перец и огурец. Из хлеба следует вырезать прямоугольник: он будет представлять собой основание композиции. Тело улитки изготавливается из плоского отрезка огурца, а раковина — из свернутого в рулончик рыбного филе. Все перечисленные ингредиенты пронизываются шпажкой насквозь. Сверху располагается кусочек перца, играющий роль зонтика. При желании можно сделать глазки из перца.

«Слойки»

Канапе "Слойка"Даже фото не поможет догадаться, из чего изготовлено данное канапе. По внешнему виду оно напоминает сладкое кондитерское изделие, однако складывающееся впечатление обманчиво. Для приготовления нужно взять черный и белый хлеб, сливочное масло, красную рыбу без косточек и огурчик. Перечисленные ингредиенты следует расположить на шпажках, чередуя между собой. Таким образом, каждый бутерброд включает около семи слоев. Большее количество продуктов класть не нужно, поскольку съесть такую порцию будет труднее.

«Розочки»

Канапе "Розочка"Не стоит полагать, что простые закуски непривлекательны. Обворожительное канапе в форме розочек — тому подтверждение. Его красота передается даже через фото, а что уж говорить о настоящем блюде, украшающем собой фуршет. Чтобы приготовить такие бутерброды, потребуются небольшие кусочки хлеба, плавленый сыр, красная рыба и петрушка. Хлеб следует намазать сыром и разместить сверху рулончики рыбного филе, чтобы они напоминали собой бутоны цветов. Снизу желательно положить зелень: она будет символизировать листики.

«Шашлыки»

Канапе "Шашлык"Данный бутерброд стоит приготовить людям, которым нравятся рецепты с небольшим количеством ингредиентов. Потребуется взять крупные виноградные ягоды и сыр двух сортов. Виноградины нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сыр следует нарезать небольшими кубиками с ровными сторонами. Все это необходимо расположить на шпажках, как показывает фото. В результате получится своеобразный шашлык. Он украсит собой фуршет и послужит отличной закуской к белому вину.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top