Простые и сложные закуски к пиву

пиво с закускойПриготовление традиционных закусок к пиву и рецепты с фото – вот цель, которую преследует данная статья.

Обычно подобные закуски готовят из доступных продуктов. Так, хорошо сочетаются с пенным напитком различные колбаски, сосиски, куриные крылышки. Всем известная пивная тарелка обычно включает в себя креветки, луковые кольца, сухарики, сырные палочки.

Домашние закуски намного вкуснее и полезнее магазинных снэков. А различные соусы собственного производства украсят и обогатят вкусом даже незамысловатые блюда.

Простые рецепты пивных закусок

Самой легкой в приготовлении закуской к пиву считаются ржаные сухарики.

порезанный хлеб

сухарики на протвине

Нарезанный в виде небольших брусочков черный хлеб обжаривают со всех сторон в растительном масле до зарумянивания. Перед подачей сухарики обмазывают свежим чесноком, присыпают зеленью.

сухарики с зеленью

Еще одной несложной пивной закуской являются обжаренные луковые кольца. Кроме овощей, понадобятся яйца, мука, панировочные сухари, специи. 2 крупных луковицы нарезать кольцами толщиной до 1 см.

лук кольцами

После поочередного обмакивания во взбитые яйца, муку и панировочные сухари их надо выложить на смазанную маслом форму, посыпать специями.

мука и яйцо

Поместить противень в разогретую до 200 °C духовку на 10–20 минут. Как только колечки сверху подрумянятся, их следует перевернуть. Затем вынуть из духовки, остудить и подавать к пиву.

кольца из лука

При наличии фритюрницы процесс приготовления луковых колец еще больше упрощается. Остается только следить за свежестью растительного масла, иначе получится отнюдь не полезное блюдо.

Этим же способом можно обжарить картофельные ломтики, кусочки других овощей (например, кабачков или баклажанов).

Получившиеся чипсы посыпают специями, солью.

луковые кольца

Хорошим дополнением к ним станет пикантный сырный соус. Готовится он довольно быстро: в нагретое молоко (50 мл) добавить 200 г натертого плавленого сыра.

продукты для соуса

Посуду со смесью поставить на паровую баню, растопить сыр. После чего снять с плиты, добавить специи по вкусу, остудить, смешать с рубленой зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).

соус с зеленью

Чтобы приготовить непритязательный соус, берется смесь из сметаны, майонеза и давленого чеснока с пряными травами.

Более интересное сочетание выйдет из соединения меда, горчицы, майонеза и кетчупа или томатной пасты.

сырный соус

Различные сосиски, колбаски, шпикачки являются самым популярным видом пивных закусок. Их обжаривают, запекают, нанизывают на шпажки в сочетании с другими ингредиентами.

фарш

Наилучшим гарниром для них будут овощи: лук, морковь, капуста, помидоры. Как вариант можно нарезать все эти компоненты на кусочки одного размера, насадить их на деревянные шпажки, чередуя с сырными прослойками.

колбаски в духовке

Если ненадолго запечь эти мини-шашлычки в духовке или микроволновой печи, сыр расплавится, скрепляя собой все ингредиенты.

колбаски с горчицей

Креветки, особенно большие тигровые, считаются наиболее подходящей закуской к пенному напитку. Их можно просто отварить в подсоленной воде и подавать с соусом.

вареные креветки

жареные креветки

Либо приготовить из них деликатесное блюдо. Для этого очищенные креветки обжарить на горячей сковороде с маслом в течение 5–7 минут до подрумянивания, добавить мелко порубленную зелень, соль, перец, лимонный сок.

креветки

Сложные рецепты закусок к пиву

Приготовление закусок по более трудоемким рецептам потребует некоторого времени. Зато их можно предлагать гостям даже во время праздничного застолья. Да и съедаться они будут в первую очередь.

Так, из правильно приготовленных куриных крылышек получится идеальная, сочная, хрустящая закуска к пиву.

крылышки

обжаривание крылышек

Для этого следует взять локтевую часть цыплячьих конечностей, промыть и нарезать на порционные куски. После чего нужно обвалять их в смеси муки с солью и обжарить в горячем растительном масле. Готовые крылышки подаются с рубленой зеленью и луком.

закуска к пиву

Соленые сырные палочки буквально улетают со стола, настолько это вкусное и пикантное блюдо. Для него понадобится 200 г качественного сыра твердых сортов и 100 г замороженного соленого сливочного масла.

продукты для сырных палочекЭти компоненты нужно натереть на мелкой терке, смешать, добавить 4 ст. л. молока, пряности, 200 г пшеничной муки. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной до 1 см.

сырные палочки

Каждый кусок следует свернуть в жгутик, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 °С. Сырные палочки выпекать 25–30 минут. Подаются они как в горячем, так и в холодном виде, с соусом на любой вкус.

сырные палочки

Из подсохшего сыра можно приготовить превосходный салат. 150 г продукта натереть, смешать с нарезанным вареным яйцом, добавить 2–3 дольки давленого чеснока, несколько штук томатов-черри, зелень, заправить майонезом.

Отличными диетическими заменителями последнего ингредиента станут нежирный йогурт, кумыс или айран.

салат с сыром и зеленью

Горячие свиные ребрышки – это не только сытное, но и очень красивое блюдо. Поскольку продаются они целыми пластинами, их нужно нарезать поштучно, после чего замочить на 1 час в маринаде из соевого соуса с добавлением коньяка, соли и перца. 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока обжарить в разогретом масле в течение 2 минут.

ребрышки

ребрышки в маринаде

Поместить в эту посуду замариновавшиеся ребрышки, обжарить несколько минут, непрерывно помешивая. После этого к ним надо добавить полчашки горячего бульона, тушить на медленном огне в течение получаса до испарения всей жидкости.

ребрышки на сковородке

В конце следует положить нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец и накрыть крышкой на 3–4 минуты.

свиные ребрышки

Оригинально будут смотреться на столе фаршированные яйца. Их следует отварить, разрезать на половинки. После чего вынуть желтки, смешать их с мелко нарезанным филе сельди, кусочком сливочного масла, порубленными зеленым луком и яблоком. Полученным фаршем начинить половинки белков, посыпать сверху пряными травами.

фаршированные яйца

Остается наполнить кружки пенным напитком и наслаждаться его вкусом в приятной домашней обстановке, закусывая собственноручно приготовленными блюдами. Если же хотите еще и антураж устроить соответствующий, то рекомендуем сходить в классическую бельгийскую брассерию Kriek

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top