Закуска из сельди в картофеле

Вообще-то, для того, чтобы подать к праздничному столу красивую и вкусную закуску, совсем необязательно выдумывать какие-либо кулинарные изыски. Вполне достаточно будет воспользоваться нашим рецептом исконно русской кухни и приготовить сельдь в картофеле.

Такая закуска из сельди и картофеля проста в своем наполнении и легкая в приготовлении.

К тому же, этот рецепт вы всегда сможете готовить на любой праздник и, поверьте, ваши гости будут просить фаршированный сельдью картофель в неограниченном количестве.

закуска из сельди к праздничному столу

Праздничная закуска из сельди в картофеле

Для приготовления закусочного блюда вам понадобится 8-10 небольших картофелин и филе маринованной сельди. Подготовьте и немного зеленого лука. Изюминкой данной закуски станут каперсы (одной ложки их будет достаточно). Для украшения стоит использовать зелень укропа и колечки репчатого лука.

Как готовить сельдь в картофеле

Как уже мы отмечали, процесс приготовления достаточно простой.

Первое, что вам предстоит сделать – это отварить картофель. Отваривать картофель лучше всего в кожуре до мягкости. Этот процесс не займет у вас более 12-15 минут. Солить картофель обязательно, при этом не стоит бояться класть соли много — картофель возьмет столько соли, сколько ему потребуется. После того, как картофель отварился, воду из емкости слейте и промойте картофелины под холодной водой.

При помощи ножа для очистки овощей вам необходимо срезать у картошки нижнюю часть. Этот процесс необходим для того, чтобы можно было поставить картофель на тарелку.

После этого, отрежьте верхушку и выньте середину. Для полной эстетической картины лучше всего очистить картофель полностью. Многие кулинары утверждают, что все, что находится на тарелке, должно быть съестным. Поэтому лучше всего удалить кожуру без остатка, ведь её кушать совершенно необязательно, да и ее наличие, вообще-то, испортит общую картину закуски.

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с луком. Далее смешайте селедку, зеленый лук и каперсы вместе. Кстати, часть вынутой картофельной «сердцевины» может также стать компонентом селедочно-луковой смеси.

Наполните подготовленный картофель получившейся начинкой. Лучше всего не набивать внутренность картофеля плотно и тогда закуска не будет слишком насыщенной. Каждую картофелину выложите на красивую тарелку и украсьте веточками укропа и колечками репчатого лука.

А подавать такую закуску из сельди по-русски нужно обязательно в холодном виде.

Полезные рецепты

2 коммент. к Закуска из сельди в картофеле

  1. kingmarlre:

    Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с вареными картофелем и яичными желтками. Выложить на тарелку, придать форму сельди, залить сметаной, посыпать измельченным яичным белком, смешанным с нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top