Свежие овощи, фаршированные крабовым салатом

Довольно оригинальная закуска (овощи, фаршированные салатом из крабовых палочек) готовится легко и быстро. А ее привлекательный вид, безусловно, привлечет внимание присутствующих за столом.

овощи фаршированные

 

Продукты:

3 огурца среднего размера

3 помидора среднего размера

100 грамм мягкого сливочного сыра или сыра фета

200 граммовая упаковка крабовых палочек

ломтики сёмги слабосоленой

2-3 зубчика чеснока

майонез

По вкусу: соль и перец

Процесс приготовления:

Хорошенько обмываем свежие помидоры и огурцы. Срезаем с помидоров верхушки и осторожно вынимаем мякоть томатов чайной ложечкой. Удалив хвостики у огурцов, разрезаем овощные плоды на две-три части (чтобы получились «бочонки»). Для придания «бочонкам» более красивого вида, можно применить вертикальную «зебру». Удаляем огуречную мякоть, создавая пустотелость полосатым «емкостям».

Разминаем приготовленный сыр, а крабовые палочки нарезаем кубиками маленького размера. Затем смешиваем крабовую нарезку с сыром.

Добавляем в массу майонез, перец, соль и выдавленный прессом чеснок (естественно, согласно вашим вкусовым предпочтениям). Этой начинкой мы и наполняем пустоту овощных плодов.

Сверху овощи, фаршированные крабовым салатом, можно накрыть (томаты – отрезанной верхушкой, а огуречные «бочонки» — ломтиками слабосоленой рыбы). На стол закуску лучше выставлять охлажденной.  

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top