Рулетики из ветчины интригуют своим видом

рулетики из ветчиныХолодные закуски – этот раздел кулинарии настолько многообразен по ассортименту и технологии приготовления, что заслуживает отдельных рекомендаций и тщательного изучения. Накрывая стол для своих гостей или домочадцев, мы традиционно используем разнообразные салаты, всевозможные бутерброды и рулетики из ветчины, овощей, рыбы, птицы, либо морепродуктов.

И, как правило, любое, из существующего множества, блюдо, относящееся к закусочным, несомненно, не только приукрасит праздничный стол, но и станет его «изюминкой», удивив гостей своей оригинальностью. Вот на рецепте одной из таких закусок, мы, пожалуй, сегодня и «заострим» ваше внимание.

Как приготовить рулетики из ветчины с грибами  

Ветчинные кулечки, такое не романтическое название у этого рецепта, дает возможность хозяйке придумать более благозвучное или оригинальное наименование этому блюду. Для приготовления нам понадобится вареная ветчина, весом до 400 гр., 3 яйца, отваренные вкрутую, 40 гр. сушеных или жареных грибов, приблизительно пол баночки майонеза и листья салата. При использовании сушеных грибов, готовое блюдо получается менее жирным, чем с жареными, но процесс приготовления немного растягивается. Сушеные грибы необходимо заранее замочить и часов через 10 отварить, залив небольшим количеством воды.

рулетики из ветчины с грибамиТеперь можно приступить к приготовлению начинки: мелко нарезать грибы и яйца, смешать их заправить майонезом. Для придания более острого вкуса добавить немного чесночка, при желании. Ветчину нарезать в виде тонких пластин и каждую свернуть, как бы в кулечек. Естественно, не полиэтиленовый, которыми мы пользуемся сейчас — по форме напоминающий, кулечки из газет, которые раньше, скручивали бабушки, торгующие семечками. В сформированную «емкость» положить начинку и обернуть снизу листьями салата. Если по каким-то причинам кулечек разваливается и не хочет держать форму, снизу его можно укрепить зубочисткой, но это, в крайнем случае. Готовую закуску, укладываем на блюдо или ставим в салатник расширенной частью кверху.

Беря за основу этот рецепт, создаем еще более легкое блюдо. Берем все ту же ветчину и салат, а начинку делаем из хрена, в натертом виде, или используем уже готовый, купленный в магазине. Хрен (приблизительно 100 гр. на полкило ветчины) смешиваем с неполным стаканом густой сметаны, добавляем сахар, соль, чуточку уксуса и перемешиваем. Ломтики ветчины смазываем получившейся массой и сворачиваем в рулетики, которые оборачиваем листьями салата и красиво выкладываем на блюдо.

Приготовив один раз такую закуску, вы сможете корректировать рецепт по своему вкусу, например, сделав начинку острее или, вообще, поменять составляющие. Не бойтесь экспериментировать, может быть именно на вашей кухне, появится на свет новый кулинарный шедевр. Даже если не появится, «кулечки» или рулетики из ветчины, поверьте, будут ярким и вкусным украшением праздничного стола, интригуя своим аппетитным видом гостей.

Полезные рецепты

1 коммент. к Рулетики из ветчины интригуют своим видом

  1. Кристина:

    Рецепт довольно-таки простой, но очень вкусный. Любой хозяйке стоит взять на заметку, на случай неожиданно заглянувших гостей, либо на праздники в кругу семьи. Хорошее сочетание продуктов, а так же можно сделать сервировку блюда на свой вкус. Я безумный любитель грибов, а так же всевозможных рулетиков в сочетании с ветчиной, поэтому данный рецепт полюбился с первого взгляда. Буду делать, а так же советовать другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top