Рецепты банкетных закусок с фотографиями

Праздничные закускиЧтобы любой праздник удался, хозяевам торжества необходимо все продумать до мелочей. Особое внимание уделяется праздничному меню, в котором легкая и вкусная закуска занимает едва ли не первое место. Чтобы закуска не «портила» стол, нужно как следует постараться. Вашему вниманию предлагаются некоторые банкетные закуски – их рецепты с фото.

 

Немного истории

Слово «закуска» слишком хорошо знакомо на территории братских стран СНГ. В первую очередь закуска рассматривается как какое-либо дополнение к спиртному: будь то чипсы для пивных напитков, сырная нарезка для вин или холодные блюда (вплоть до холодца) для той же самой водки.

Термин «закуски» означает отдельный прием пищи перед подачей главного блюда на праздничный стол. Следовательно, основными критериями закуски должны быть:

– простота изготовления;

– небольшие, но в большом количестве, порции, которых должно хватить всем по чуть-чуть.

Но если для вышеуказанного пива мы можем приобрести пакетик чипсов или сухарей, то как быть с закусками для банкета?

Банкет в изначальной своей терминологии предусматривает торжественную часть приема пищи после знаменательного события. Все банкетные блюда тщательно подобраны и старательно приготовлены.

Грибы

Шампиньоны закусочные

Прекрасный и легкодоступный для большинства регионов гриб шампиньон является частым гостем на кухне. Хорошо вымытые грибы можно даже употреблять в сыром виде. Однако если вы не в лесу, то все же лучше обработать их термически. К тому же жареными и запеченными они приобретают свой неповторимый аромат.

Несмотря на то, что шампиньоны продаются повсеместно, лучше отдать предпочтение специализированным грибным магазинам, нежели супермаркетам и рынкам. В супермаркетах еда, как известно, залеживается, к тому же поставщик товара может происходить из провинции Китая. На рынках, что ни говори, надзор за продуктами еще хуже, и ненароком можно нарваться на некачественный товар.

Специализированные точки продаж обычно представляют интересы местных теплиц, грибы приходят на прилавки буквально «с грядки», а благодаря невысоким ценам раскупаются моментально.

Шампионьоны

Из-за особенностей блюда шампиньоны необходимо приобретать как можно крупнее. Грибы нужно хорошо помыть, после чего аккуратно отделить ножки, не повреждая шляпки.

Ножки необходимо мелко порезать, отправить на сковородку. Затем то же самое необходимо повторить с репчатым луком. Жарить лучше всего на сливочном масле – благодаря ему шампиньоны приобретают восхитительный аромат. Не забудьте добавить соль по вкусу.

Приготовление грибов

После этого полученную смесь аккуратно нужно уложить в шляпки, сверху покрыть потертым сыром на свое усмотрение. Обычно отдается предпочтение маркам «Пармезан», «Голландский», «Моцарелла».

Сверху можно положить либо сметану, либо майонез. Фаршированные шампиньоны готовятся в духовке двадцать минут при температуре 180°С.

Блюдо подается на стол не в горячем, но в теплом виде.

Куриное филе в беконе

Эта прекрасная закуска, несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле готовится элементарно и украсит даже самый изысканный стол!

Чтобы все получилось аккуратно, нужно ориентироваться на бекон, в который мы будем заворачивать курицу. Это обычный сырокопченый бекон, который продается тоненькими нарезанными полосками в любом супермаркете.

Бекон

Выбирайте любую предпочитаемую марку, но не забудьте при этом купить упаковку охлажденного куриного филе.

Дома вскройте бекон и посмотрите на ширину полосок. Вот именно такого размера и нужно нарезать кусочки курочки, чтобы можно было их завернуть в бекон.

Куриное филе

Самое примечательное, что во время приготовления блюда не нужно будет добавлять ни соли, ни приправ, поскольку бекон «поделится» с филе своим вкусом.

Куски филе аккуратно заворачиваются в полоски бекона и укладываются на сковородку с растительным маслом.

Куриное филе в беконе

Жарить лучше всего на медленном огне – так курочка получится сочной, а бекон – равномерно подрумяненным. На стол такая закуска подойдет как в холодном, так в и горячем виде.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top