Молочный поросенок по-русски

Предлагаем вам рецепт закуски, который относится к русской кухне, блюда которой характеризуются как сытные, вкусные и, что немаловажно, полезные для здоровья. Итак, холодный молочный поросенок.

porosenok

Продукты:

молочный поросенок (2,5-3 кг)

3 картофелины

2-3 моркови

2 помидора

2 огурца

2 брюквы

1 лимон

1 корень петрушки

0,5 стакана муки

                                                                 2 ст. ложки майонеза

                                                                 соль и перец

Процесс приготовления:

Поросенка ошпарить, либо опалить, чтобы удалить щетинки. Лучше всего, перед опаливанием тушку молочного поросенка хорошенько обсушить и натереть мукой.

Разрезать тушку вдоль грудины к брюшку. Внутренности необходимо удалить и тщательно промыть нутро тушки. Затем необходимо надрубить позвоночник изнутри (в поперечной части и между лопатками). Далее следует подержать несколько часов поросенка в холодной воде, меняя ее периодически.

Чтобы сохранить форму целой тушки, поместить внутрь молочного поросенка приготовленный картофель, брюкву и морковь (кстати, можно вставить и палочки-распорки из дерева). После этого брюшко следует зашить. Подвернуть ножки поросенка и завернуть тушку в марлю или салфетку.

Положить молочного поросенка в подходящую  посуду и залить  холодной водой. Добавив немного соли и кореньев, закрыть посуду крышкой и варить часа полтора без кипения.

Охлажденную в бульоне тушку необходимо освободить из марли, разрезать  шов на брюшке и вынуть из поросенка овощи.

Затем тушку следует разрубить следующим образом:

— Отделив голову, разрубить ее на две части.

— Ножки поросенка тоже отрубить и разделить на пару частей.

— Разрубить тушку на 2 части вдоль позвоночника. Обе половинки разрезать вдоль и поперек ребер на порционные куски.

Выложить все части тушки на блюдо, «собрав» целого распластованного поросенка, не забыв приставить и голову. Украсить готовую холодную закуску лимонными ломтиками, кружками из вареной моркови и зеленью петрушки.  Из огурцов и помидор сделать корзиночки и, наполнив их овощной нарезкой и заправив майонезом, выложить на блюдо вокруг тушки.

Холодный молочный поросенок выставлялся на русский стол, как правило, с отдельно поданным уксусом или хреном со сметаной.

Кстати, если не хотите заморачиваться с приготовлением блюд, особенно поросенка, то всегда можно посетить ресторан «Урюк», если, конечно, он есть в вашем городе!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top