Капустные осетинские пироги

Осетинский капустный пирогОсетинские пироги славятся разнообразием полезных и вкусных начинок. Если говорить о постной диетической выпечке, то особо следует выделить капустные пироги с характерным свежим вкусом и приятными кисловатыми нотками. Они отличаются высокой питательностью, легкостью, низкой калорийностью и быстрой усвояемостью. Кроме того, капустная начинка является настоящим кладезем полезных веществ.

О пользе капусты

Капуста – источник таких полезных веществ, как:

  • витамин С (в наиболее устойчивой форме);
  • витамины группы В (В1, В2);
  • редкий витамин РР;
  • микроэлементы: фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец;
  • кислоты: пантотеновая, фолиевая;
  • сахара: сахароза, глюкоза, фруктоза.

Капуста

В процессе приготовления осетинских пирогов используются максимально щадящие способы обработки капусты, в результате в овоще сохраняется значительная доля витаминов. Поэтому капустные пироги полезны для:

  • работы органов ЖКТ;
  • здоровья почек, печени и сердца;
  • укрепления сосудов и повышения их эластичности;
  • нормализации обмена веществ.

Капуста обладает тонким свежим вкусом, она питательна, полезна и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Это незаменимый элемент любой диетической системы питания.

Многообразие капустных пирогов

Существуют разные варианты постных пирогов с капустой по осетинским рецептам:

  • простой капустный пирог – пирог с начинкой из тушеной капусты, приправленной специями, и обжаренного лука;
  • капустный пирог с грибами – грибы придают начинке изысканный насыщенный  вкус и нормализуют обменные процессы в организме и работу сердечно-сосудистой системы;
  • капустный пирог с сыром – традиционный осетинский кабускаджин имеет приятный вкус, в котором переплетается свежесть и кислинка капусты и солоноватость мягкого сыра, богатого источника кальция;
  • капустный пирог с грецким орехом – измельченный грецкий орех делает начинку более терпкой и придает ей благородную «горчинку», оказывая одновременно благотворное влияние на сердце и сосуды, а также  работу головного мозга.

Капустный осетинский пирог

Почему именно профессионалы

Купить капустный пирог лучше там, где:

  • знают нюансы и секреты кавказской кухни;
  • используют свежие натуральные продукты;
  • умеют сохранять природную пользу овощей.

Самый лучший вариант – заказать капустный пирог от поваров-осетин, которым по наследству были переданы тщательно оберегаемые кулинарные секреты.

Полезные рецепты

1 коммент. к Капустные осетинские пироги

  1. Амаль:

    Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top