Как приготовить заливное в скорлупе яиц

Кулинарный эксклюзив можно приготовить в обычной яичной скорлупе, потратив, правда, «чуток» времени и терпения. Такое блюдо способно удивить гостей не только презентабельным видом, но и вкусовыми свойствами. О том, как приготовить заливное в скорлупе яиц, и поведает наш сегодняшний рецепт.

заливное в скорлупе яиц

 

Продукты:

— яйца (необходимо брать с расчетом количества гостей);

— 200 грам. любого мяса;

— бульон из мяса;

— желатин;

— морковь (необходимо брать с расчетом количества гостей);

— гранат;

— зеленый горошек;

— грибы.

Для украшения:

— зелень;

— помидор и огурец;

— крабовые палочки.

Процесс приготовления:

1. Отварить в подсоленной воде отдельно морковь и грибы. Остывшие красные корнеплоды освободить от кожуры, после чего натереть на фракции среднего размера.

2. Грибы нарезать и обжарить на масле (желательно использовать растительное).

3. Гранат почистить и оставить только зерна.

4. Приготовить бульон из мяса. Пока бульон варится, необходимо постоянно снимать образующуюся «пленку», да и не забыть посолить варево через полчаса. Варить, кстати, необходимо на протяжении 40 минут с открытой крышкой и на слабом огне.

5. В остывший бульон добавить желатин. Поставить его на маленький огнь и постоянно «беспокоить» помешиванием до полного растворения.

6. Отваренное мясо остудить, затем нарезать кубиками.

7. Яйца необходимо расколоть с тупого конца, проделать «лючок» (диаметр отверстия должен быть порядка 3 см), вылить желток и белок в отдельную емкость.

8. Убрать всю внутреннюю пленку в уже пустой скорлупе.

9. Очищенную скорлупу аккуратно поместить в специальную форму.

10. Залить в каждую по 2 чайных ложки бульона и дать ему время застыть.

11. Слоями уложить морковь, мясо, зерна граната, грибы, зеленый горошек, зелень. Залить еще 2 -мя чайными ложками бульона и поставить в холодильник на три часа.

12. Аккуратно очистить скорлупу, и выложить на блюдо. Украсить небольшими кусочками помидора, огурца и крабовых палочек.

Классический вариант подачи такой закуски на стол — края блюда украшают листьями салата, в центр укладывают зелень и сверху натирают на терке крабовые палочки, так чтобы получилась «поляна». Затем, в любом порядке, раскладывают на «полянке» заливные яйца.

Освоив процесс, как приготовить заливное в скорлупе яиц, мы думаем, что желе слоями вы сделаете, скорее всего, «не глядя».

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top