Холодные закуски

Как правило, холодные закуски – это, всего лишь, часть праздничного и повседневного стола. Если в дом неожиданно пришли гости, то с помощью нехитрых закусок можно быстро сервировать стол. Да и на праздничном столе не обойтись без холодных закусок. В нашей стране холодные закуски, почему-то, принято подавать к спиртным напиткам. Однако, в основном, они не предназначены для того, чтобы утолить голод, а для того, чтобы пробудить аппетит. Поэтому, и вкус этих блюд должен быть острым, пикантным и пряным.

Холодные закуски могут готовиться как из сырых овощей, так и из вареных, жареных, тушеных продуктов. Так же в их состав могут входить паштеты, сыры, колбасы, рыба, мясо, яйца, икра. К холодным закускам можно отнести так же соленья, копчености, холодец, заливное, канапе.

В данном разделе встречается множество рецептов и идей для холодных закусочных блюд. А так же идеи по их оригинальной подаче, ведь холодные закуски – это, согласитесь, прекрасное украшение любого застолья.

Простые и сложные закуски к пиву

пиво с закускойПриготовление традиционных закусок к пиву и рецепты с фото – вот цель, которую преследует данная статья.

Обычно подобные закуски готовят из доступных продуктов. Так, хорошо сочетаются с пенным напитком различные колбаски, сосиски, куриные крылышки. Всем известная пивная тарелка обычно включает в себя креветки, луковые кольца, сухарики, сырные палочки.

Рецепты банкетных закусок с фотографиями

Праздничные закускиЧтобы любой праздник удался, хозяевам торжества необходимо все продумать до мелочей. Особое внимание уделяется праздничному меню, в котором легкая и вкусная закуска занимает едва ли не первое место. Чтобы закуска не «портила» стол, нужно как следует постараться. Вашему вниманию предлагаются некоторые банкетные закуски – их рецепты с фото.

 

Закуски канапе: лучшие рецепты с фото

Закуски канапеКанапе — блюдо французского происхождения, представляющее собой небольшие бутерброды с разнообразной начинкой. Во время приготовления каждая порция пронизывается деревянной шпажкой, считающейся своеобразным символом блюда. Данная шпажка удерживает собой ингредиенты и позволяет человеку не испачкать пальцы, когда он наслаждается вкушением пищи. Поэтому есть закуски следует руками, отправляя их целиком в рот. Это достаточно просто, поскольку рецепты подразумевают очень малый вес каждой порции.

Капустные осетинские пироги

Осетинский капустный пирогОсетинские пироги славятся разнообразием полезных и вкусных начинок. Если говорить о постной диетической выпечке, то особо следует выделить капустные пироги с характерным свежим вкусом и приятными кисловатыми нотками. Они отличаются высокой питательностью, легкостью, низкой калорийностью и быстрой усвояемостью. Кроме того, капустная начинка является настоящим кладезем полезных веществ.

Хреновина. Рецепт

ХреновинаНе столь вкусно само блюдо, как соус, которым оно приправляется. Рецепты лучших соусов с трепетом хранятся у знаменитых шеф-поваров и продаются за большие деньги. Для рядовых обывателей доступны магазинные соусы, в том числе и майонез (майонезный продукт) и всевозможные сорта кетчупов. Однако никакая магазинная продукция не сравнится с самодельным соусом.

Одним из самых простых и универсальных рецептов России является хреновина. Острая, «ядреная», прекрасно подходящая к жирному мясу, пельменям и мантам, хреновина давно завоевала сердца россиян.

Закуски к элю

4Эль – слабоалкогольный напиток, полученный путем верхового брожения при относительно высокой температуре. Для его производства требуется меньше времени, чем для изготовления лагера.

Эль отличается широкой цветовой гаммой – от светло-золотистых сортов до оттенка темной бронзы. Содержание сахара и алкоголя в нем тоже значительно меньше, чем в пиве низового брожения.

Чаще всего эль имеет приятный фруктовый привкус с легкой горчинкой, ароматом дыма и трав.

Закуска из сельди в картофеле

Вообще-то, для того, чтобы подать к праздничному столу красивую и вкусную закуску, совсем необязательно выдумывать какие-либо кулинарные изыски. Вполне достаточно будет воспользоваться нашим рецептом исконно русской кухни и приготовить сельдь в картофеле.

Закуска из баклажанов с творожным кремом

Закуска из баклажанов с творожным кремомВ меню у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт холодной закуски. А у нас самой любимой является закуска из баклажанов с творожным кремом и зеленью.

Она хороша тем, что отлично подходит как к праздничному столу, так и в качестве перекуса в течение дня. К тому же, в ее рецепте нет майонеза, сыра и муки.

И если у вас «лежит без дела» синенький овощ, попробуйте приготовить эту закуску. Поверьте, ее охлажденные ингредиенты на вкус просто замечательные и, скорее всего, она станет и вашей одной из самых любимых холодных закусок.

Сырные шарики в ореховой крошке

Ни один фуршет и праздник, конечно же, не обходится без закусок. Найти что-то оригинальное и удивить гостей – не легкая задача для каждой хозяйки. Но, как правило, сырные шарики в ореховой крошке с сюрпризом внутри в виде маслинки не оставят равнодушным даже гурмана.

Как приготовить медальоны из куриного филе

медальоны из куриного филеРазнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусочных блюд. Конечно, самые простые и, тем не менее, всегда востребованные закуски, это всевозможные овощи — свежие, маринованные, консервированные, мясная нарезка, рыба разных сортов и видов копчения.

Закуски на зубочистках просты и компактны

закуски на зубочисткахКаждая хозяйка знает, как не просто приготовить интересный и вкусный стол, ожидая дорогих и близких гостей. Период, когда столы ломились от тушенных и жареных блюд угодит в сторону и забывается, и все чаще женщины придаются экспериментам на кухне — дабы сделать пищу не только разнообразной, но еще вкусной и полезной.

Отличным вариантом на праздничном столе могут служить обычные закуски на зубочистках, которые способны утолить голод и прекрасно подходят под разные спиртные напитки.

Рулетики из ветчины интригуют своим видом

рулетики из ветчиныХолодные закуски – этот раздел кулинарии настолько многообразен по ассортименту и технологии приготовления, что заслуживает отдельных рекомендаций и тщательного изучения. Накрывая стол для своих гостей или домочадцев, мы традиционно используем разнообразные салаты, всевозможные бутерброды и рулетики из ветчины, овощей, рыбы, птицы, либо морепродуктов.

Заливное из рыбы разнообразных сортов

Не секрет, что рецептов приготовления заливной рыбы, относящихся к русской кухне, насчитать можно множество. Но заливное из рыбы разнообразных сортов стоит, пожалуй,  причислить к тем закусочным блюдам, которые чаще всего готовятся россиянами для праздничного застолья. Поэтому, мы думаем, что рецепт приготовления этого рыбного заливного будет интересен и вам.

Как приготовить заливное из тушеной говядины

Заливное из говядиныАнализируя кухню народов мира, можно с уверенностью утверждать, что заливное – одно из немногих блюд, эксперименты приготовления с которым не прекращаются до сих пор. Причём экспериментируют как с ингредиентами, так и с формами для заливки. В этом качестве используют даже яичную скорлупу. Однако, мы решили напомнить вам, как приготовить заливное из говядины тушеной, рецепт которого причисляют к современной украинской кухне, хотя на самом деле ему, как говорится, сто лет в обед.

Как приготовить заливное в скорлупе яиц

Кулинарный эксклюзив можно приготовить в обычной яичной скорлупе, потратив, правда, «чуток» времени и терпения. Такое блюдо способно удивить гостей не только презентабельным видом, но и вкусовыми свойствами. О том, как приготовить заливное в скорлупе яиц, и поведает наш сегодняшний рецепт.

Желе слоями из овощей

Довольно привлекательное на вид, желе слоями из овощей вполне достойно может занять место при любом застолье. Вполне понятно, что при споре своим «обликом» с такими шедеврами, как заливные яйца «под Фаберже», овощное слоеное заливное, скорее всего, проиграет, но своей простотой приготовления данная холодная закуска выиграет однозначно.

Украинское «холодное»

холодец по-украинскиВ России – студень, в Молдове – рэсол, мужужу в Грузии – именно так называют интернациональное блюдо, которое большинство из нас именует холодцом. А в Украине, хотя и существует поговорка «…Лишь та «хохлушка» молодец, что знает, как готовить желе и холодец!», — данная закуска имеет своё название «холодное».

То, что холодец – закуска вкусная, сытная и красивая, знают многие. Но вот, как готовят это блюдо украинцы, знают лишь некоторые.

Свежие овощи, фаршированные крабовым салатом

Довольно оригинальная закуска (овощи, фаршированные салатом из крабовых палочек) готовится легко и быстро. А ее привлекательный вид, безусловно, привлечет внимание присутствующих за столом.

овощи фаршированные

 

Продукты:

3 огурца среднего размера

3 помидора среднего размера

100 грамм мягкого сливочного сыра или сыра фета

200 граммовая упаковка крабовых палочек

ломтики сёмги слабосоленой

2-3 зубчика чеснока

майонез

По вкусу: соль и перец

Молочный поросенок по-русски

Предлагаем вам рецепт закуски, который относится к русской кухне, блюда которой характеризуются как сытные, вкусные и, что немаловажно, полезные для здоровья. Итак, холодный молочный поросенок.

porosenok

Продукты:

молочный поросенок (2,5-3 кг)

3 картофелины

2-3 моркови

2 помидора

2 огурца

2 брюквы

1 лимон

1 корень петрушки

0,5 стакана муки

                                                                 2 ст. ложки майонеза

                                                                 соль и перец

Top