Вкусные рецепты салатов с авокадо

салат из авокадоПредлагаем Вам несколько вкусных рецептов салатов с использованием авокадо. Ведь не секрет, что авокадо — исключительный продукт, обладающий рядом полезных для организма человека свойств.

Салат из авокадо, батона и бекона

Авокадо, белый батон, бекон — вот всё, что требуется для приготовления не только вкусного и легкого в приготовлении блюда, но еще и полезного. Этот салат лучше всего готовить весной, причем не только как добавку к основному приему пищи, но и как самостоятельное блюдо.

Список ингредиентов на удивление скромен, что тоже является огромным плюсом. Для приготовления блюда понадобятся:

 — 1-2 плода авокадо;
 — 1-2 пучка латука;
 — 1 батон хлеба (белого);
 — несколько небольших чесночных зубчика;
 — 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
 — 100-200 г свинины.
ингредиенты для салата с авокадо
 Для заправки:

 — 5-10 ст.л. оливкового (или растительного) масла;
 — 3 ст. л. виноградного уксуса;
 — сок лимона (лимонный сок применять для авокадо, дабы после нарезки плод не потемнел);
 — пряности и соль.

Когда необходимые продукты лежат на столе, можно приступать к приготовлению.

Шаги приготовления:
 1. Нагреть духовку до 190-200°.
 2. Затем приготовить крутоны. Для этого нужно отрезать с батона корку, натереть его чесноком и разломать (или порезать) на кусочки. После чего положить на противень и, предварительно сбрызнув маслом, запекать в течение10-15 минут.
 3. Пока готовится хлеб, обжарить бекон на оливковом масле до появления корочки и оставить его высыхать на бумажных салфетках.
 4. Вымытые и порванные листья латука выложить в салатницу.
 5. Из авокадо вынуть косточку, а затем осторожно достать сердцевинку ложечкой. Из неё слепить шарики, расположить их на салате, положить крутоны и бекон.
 6. Приготовить соус. Требуется перемешать вместе масло, виноградный уксус и пряности.

 Салат из авокадо, сельди и свеклы

салат из авокадо с селедкой
 Для создания салата необходимы:

 — 1 плод авокадо;
 — 1 среднего размера свёкла;
 — сельдь;
 — 1 томат;
 — половина луковицы (или использовать шалот);
 — лимонный сок (только для авокадо).

 Для заправки: майонез, перец и укроп.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата: первые два представляют собой выкладывание слоями, третий — фарширование.

Способ 1

Сварить или запечь свеклу до готовности (должная быть мягкой), остудить и порезать кубиками. Наш главный фрукт разрезать, вынуть из него косточку, счистить кожу, нарезать аналогично свекле. Полить плод соком лимона. Выложить подготовленные продукты слоями в таком порядке: свекла, сельдь, авокадо. Затем в малом количестве смазать майонезом, покрошить укроп.

салат пирамидкой

Способ 2

Сварить свеклу, порезать на тонкие пластины. Избавить авокадо от косточки, почистить, также нарезать пластинками. Выложить, слегка промазав майонезом с порубленным укропом. На некоторое время поставить в холодильник, после нарезать.

Способ 3

Третий способ приготовления салата представляет собой фарширование. Нарезать ингредиенты, перемешать и начинить ими яйца или другие, подходящие для фаршировки, продукты: томаты, картофель, кабачки.

Вот так просто готовятся вкусные и полезные салаты, подходящие для праздничного стола. Если же вы хотите приобрести уже готовые салаты, то вам в помощь сайт http://cafe-matreshka.com/.

Полезные рецепты

2 коммент. к Вкусные рецепты салатов с авокадо

  1. Boris:

    {Униkальнoе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top