Теплый салат с говядиной, помело и виноградом

Вполне возможно, что некоторые, бывая в азиатских странах или коротая вечерок в каком-либо заведении, где угощают блюдами стран Азии, пробовали теплый салат с говядиной и виноградом, в котором присутствует и экзотический фрукт – помело. И, скорее всего, он пришелся им по вкусу. Но ведь другие тоже, пожалуй, будут не прочь его отведать. Поэтому, для тех, кто желает приготовить такое блюдо на собственной кухне, мы и размещаем данный рецепт салата с говяжьим филе.

салат с говядиной

 

Продукты:

Филе говядины — 100 грамм

Четверть помело

Виноградины 10-12 штук

Листья салата (любого) — горсть

1/4 небольшой красной луковицы

Сливочное масло — две ложки столовые

Варенье из лепестков роз — две ложки столовые

 

Процесс приготовления:

Говяжье филе (чтобы было мясо мягче) разрезают поперек волокон, а затем каждый кусочек нарезают на тонкие ломтики. Добавив к мясной нарезке порубленный соломкой лук и заправив одной ложкой варенья, оставляют смесь мариноваться на полчаса.

Салатные листья тщательно обмывают под холодной водой и шинкуют соломкой, либо рвут на крупные кусочки.

Виноградинки промывают и, разрезав каждую пополам, удаляют из ягод косточки.

Помело, очистив от кожуры, разделяют на дольки. Затем каждую дольку, удалив предварительно пленку, разделяют уже на волокна.

Растопив в сковороде ложку масла, обжаривают в нем говяжьи ломтики вместе с маринадом и луком на маленьком огне, внимательно следя за тем, чтобы не подгорело масло, а варенье, добавленное в маринад, не начало процесс карамелизирования.

Виноградные половинки и кусочки салатных листьев перемешивают и выкладывают на смесь еще теплые обжаренные ломтики говядины.

Из оставшегося масла и варенья приготавливают смесь, которой заправляют готовый салат с говядиной перед подачей. 

афоризм

Полезные рецепты

1 коммент. к Теплый салат с говядиной, помело и виноградом

  1. proxyelite:

    Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top