Cалат слоеный

Закуски в виде салатов являются не неотъемлемой частью современного праздника. Все большую популярностью набирают слоеные салаты из-за разнообразия ингредиентов и вкусов. Такая закуска довольно сытная и может выступать в качестве самостоятельного блюда при правильной подаче.

Салат «Нежный»

Это блюдо при правильной подаче имеет вид небольшого тортика, украшенного кремом. Для заправки лучше использовать домашний майонез, готовится он очень просто: в блендере взбивается одно свежее куриное яйцо, соль, специи и столовая ложка лимонного сока. К ним добавляется 150 грамм растительного масла, готовится такой майонез не дольше 10 минут, а выглядит лучше магазинного, да и полезнее. Во время приготовления салата в качестве перекуса можно использовать пирожки из слоеного теста.

Итак, для салата нужно взять полкилограмма нежирной телятины, отварить ее в обычной воде до полной готовности, а затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4 яйца нужно сварить вкрутую и измельчить при помощи блендера до однородности. Маринованные грибы для этого салата нужно выбирать мелкие: вкусными будут лисички или грузди. Их необходимо максимально мелко нарезать вместе с репчатым луком и перемешать с небольшим количеством растительного масла. С маслом важно не перестараться: нужно просто слегка увлажнить ингредиенты. Средний по размеру картофель в количестве 2-3 штук нужно вместе с морковью отварить, охладить и очистить, мелко нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Огурец для такого салата нужно использовать маринованный, но не слишком пряный, чтобы его вкус не заглушил остальные. Огурец измельчается в блендере или мясорубке до состояния каши. Можно приступать к формированию слоев салата: сначала на дно миски укладываются грибы с луком и присыпаются тертым сыром, затем выкладывается мясо, соленый огурец и яйцо. Смазывается салат майонезом, сверху – слои моркови и картофеля и снова майонез. Завершенный салат смазывается оставшимся майонезом, сверху его можно украсить потертым сыром и зеленью на усмотрение. Нежным этот салат называется благодаря подробному измельчению основных ингредиентов, придающим блюду воздушности и легкости.

Салат нежный

Салат «Сельдь в новой шубе»

Любителям классических русских салатов придется по душе обновленный рецепт сельдь под «шубой». Для этого салата нужно использовать отваренную морковь и свеклу, запеченные в духовке до готовности. Овощи нарезаются мелкими кубиками или натираются на большой терке. Отваренные и охлажденные яйца и лук измельчаются аналогичным способом. В этом салате используется два вида рыбы: измельченное филе лосося и сельди. Для заправки нужно использовать разведенный в воде желатин, домашний майонез (200 грамм) и сметану в количестве 100 грамм.Сельдь под шубой

Все это тщательно перемешивается до однородности, этим соусом будет поливаться каждый слой сложного блюда. Выкладываются слои начиная с красной рыбы, присыпанной слегка зеленью петрушки. Далее слои идут в таком порядке: лук, морковь, яйцо, сельдь, свекла. Все слои заливаются смесью и отправляются для застывания в холодильник на пару часов. Перед подачей застывший салат нужно перевернуть на тарелку таким образом, чтобы верхний слой оказался нижним. Цвет знакомого салата будет белым с вкраплениями овощей, а обновленный вкус приятно удивит.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top