Тройной рецепт салата «Рыбки в пруду»

Рыбки в прудуНе пугайтесь, речь, естественно, пойдет не о том, что запечатлено на картинке слева. Просто фотография красивая, да и рыбки на ней как нельзя кстати… А тема сегодня, конечно же, касается салатов. Вернее об одном из них.

Не секрет, что выглядят съедобные композиции всегда как-то удивительно и празднично. И если у вас возникло огромное желание украсить каким-то образом застолье красивым, а самое главное, вкусным блюдом, то думать, пожалуй, долго не надо – слоеный салат «Рыбки в пруду» в полной мере решит эту проблему.  Этот салат готовится из недорогих и повседневных продуктов, однако, это вовсе не мешает быть ему достаточно сытным блюдом.

Согласитесь, что торчащие из «пруда» копченые хвостики заставят ваших гостей без долгих раздумий посмотреть (почерпнув салатные «глубины» ложкой), куда же погрузились рыбки. Ну а наполнение салатного «пруда», поверьте, удовлетворит, пожалуй, любой вкус.

А так как вкусы бывают разные, мы предлагаем вам рецепт салата «Рыбки в пруду» трёх разновидностей. Читайте и выбирайте!

Салат «Рыбки в пруду» с сыром

Рыбки в пруду с сыромПродукты:

картофель отварной, шт — 3;
яйца вареные, шт — 5;
шпроты в масле — 2 банки;
майонез, г — 200;
сыр твердых сортов, г — 150.
Еще нужны перец молотый, соль и, на любителя, чеснок.

Процесс приготовления:

Подготовка продуктов: яйца и картошку отварить (лучше в мундире, чтобы не разварилась), пропустить через крупную терку в разные тарелки. Отрезать кусок сыра и также натереть. Рыбьи хвосты отделить, сложить отдельно от тушек, последние размять вилкой. Теперь можно готовить «Рыбки в пруду» — салат, рецепт которого может записать в свою кулинарную книгу любая хозяйка (или хозяин).

Итак, выкладываем слои: первый – из картофеля, второй из шпрот, следом «сырный» (между ними можно сделать слой чеснока, если кому-то нравится такой салат). «Рыбки в пруду» — рецепт, которого мы готовим, может быть и без него — каждый слой намазывается майонезом.

Теперь пришло время хвостов: их нужно вставить в верхний слой салата плавниками наружу — получаются «рыбки в пруду». Салат, рецепт которого описан, может дополняться зеленью. Приготовленный слоеный салат перед подачей должен постоять в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

Другой рецепт салата, но уже с огурцами

Этот вариант блюда готовится с солеными огурчиками, которые немного «освежат» салат и придадут пикантности.

рыбки в пруду с огурцамиПродукты:

шпроты, консервированные в масле — 1 баночка;
отварная картошка, шт — 3;

яйца куриные вкрутую, шт — 3;
сыр копченый, г — 200;
соленые огурцы, шт — 2;
майонез, г — 200.

Процесс приготовления:

Шпроты отделить от хвостов, а все остальные компоненты пропустить через крупную терку. Теперь можно готовить салат и выкладывать слои, пропитывая каждый майонезом: картофель, огурцы, шпроты, яйца, и последний слой — сыр.

Завершающий этап: вставить хвостики в салат, плавниками вверх. Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дать салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.

Рецепт слоеного салата «Рыбки в пруду» с зажаркой 

Данный вариант вполне может дополняться продуктами, которые подсказывает фантазия. Однако шпроты, картофель, яйца и майонез — неизменные компоненты этого блюда.

Рыбки в пруду с поджаркойПродукты:

шпроты — банка одна;
лук — 1 головка;
яйца вкрутую, шт — 2;
картошка вареная, шт — 2-3;
морковь сырая, шт — 2;
майонез, г — около 200.

Также нужны: соль, масло растительное (для зажарки), перышки лука зеленого для украшения.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты натереть на крупной терке в разную посуду, лук репчатый покрошить мелко и поджарить вместе с морковкой на сковородке. Шпроты отделить от хвостов и размять вилкой.

Теперь готовим так, как гласит «классический» рецепт салата: на дне блюда выкладываем картофельный слой, затем — морковно-луковую поджарку, далее шпроты, сыр, яйцо. Не забывайте каждый слой щедро пропитывать майонезом. Завершаем слоеный салат «Рыбки в пруду» шпротами и зеленью, вставив их в верхний слой салата.

Приятного и праздничного вам аппетита! 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top