Салата с каперсами и осьминогами в белом вине

Салат из осьминога

Иногда хочется побаловать себя пищей, приготовленной из каких-либо редких компонентов, которые нет возможности приобретать каждый день. Так, к примеру, можно приготовить замечательный салат из осьминога и каперсов, которое можно подавать к какому-либо важному событию. Одним из таких блюд является салат с осьминогами, который можно использовать не только в качестве закуски, но и основное блюдо. Для  любого салата очень важна его подача. В данном вопросе может помочь посуда для кафе и ресторанов, с замечательным выбором салатников.

каперсы

 

Ингредиенты 

 Итак, для приготовления оригинального салата с каперсами и осьминогами в белом вине понадобятся такие компоненты как:

  • масло оливковое холодного отжима (восемь ст. ложек);
  • щупальца осьминогов (480 г);
  • каперсы в масле (одна ст. ложка);
  • картофель молодой (920 г);
  • морская мелкая соль (одна щепотка);
  • чесночные зубчики очищенные крупные (две штуки);
  • паприка сладкая хлопьями (одна ст. ложка с горкой);
  • перчик кайенский (на свое усмотрение);
  • сушеный и измельченный орегано (одна т. ложка с горкой);
  • вино белое (четверть стакана).
         

Промыть и хорошенько подсушить щупальца этого морского обитателя, затем на бумажном полотенце обсушить их, как только они подсохнут, их нужно будет нарезать небольшими кусочками и пересыпать в отдельную емкость.
 Клубни молодого картофеля сначала промыть, после чего очистить, нарезать такими кусочками, которые по своим размерам должны быть меньше нарезанных щупалец. Измельченный картофель тоже нужно будет выложить в ту же емкость, где находятся щупальца.

Компоновка

салат из осьминога с каперсами

 Насыпать в эту же емкость перчик кайенский, а также паприку хлопьями и сушеный орегано, влить оливковое масло холодного отжима и чесночные очищенные дольки, разрезанные на половинки.
 Перемешать все эти ингредиенты, затем посуду, где они находятся, нужно плотно закрыть пищевой пленкой и для маринования отправить в холодильную камеру на несколько часов. Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов, подготовить противень, изнутри застелить его пергаментом или кулинарной бумагой, выложить сверху кусочки картофеля, перемешанные с нарезанными щупальцами. Но эти компоненты просто должны быть разложены рядышком, необходимо проследить за тем, чтобы они не лежали друг на друге. Противень с кусочками картошки и щупальцами осьминога поставить нужно минут на десять в горячий духовой шкаф, а через положенное время дополнительно полить все эти компоненты белым вином. Далее запекать щупальца осьминога и картошку еще минут пятнадцать до зарумянивания, насыпать каперсы в масле, готовить еще немного. После этого пересыпать нужно обжаренные компоненты на блюдо, украшенное листьями салата и в горячем виде подавать такой салат с каперсами и осьминогами.

 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top