Салат с мясом курицы и ветчиной

Достаточно простой смешанный салат с мясом курицы и ветчиной будет вполне «к месту» и для будничного обеда и для праздничного застолья. Рецепт этого блюда мы и публикуем ниже.

салат с мясом курицы и ветчинойПродукты:

Вареная грудка курицы

Ветчина Вареная – 150 г

Сыр швейцарский – 150 г

Листья кочанного салата

Помидоры свежие – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Зубчик чеснока

Лимонный сок – ложка столовая

Растительное масло – 100 г

Зелень укропа, либо петрушки

Специи – острая горчица, белый перец (молотый), соль, сахар

Процесс приготовления:

Салатные листья обмывают и дают им стечь. Сняв с помидор кожицу, нарезают овощи ломтиками. Грудку курицы, ветчину и сыр нарезают на, одинаковой величины, полоски. Внутреннюю часть салатницы натирают чесноком, после чего укладывают листья салата. На салатных листьях размещают нарезанные полоски куриного мяса, сыра, ветчины и помидорные ломтики. Декорируют салат с мясом курицы и ветчины зеленью петрушки или укропа.

Майонез к салату:

Яичный желток, добавив по щепоточке сахара и соли, взбивают при помощи венчика или миксера до плотной консистенции. Затем, малыми порциями, примешивают к желточной массе растительное масло. Затем добавляют в полученный желточный майонез сок лимона, перец, немного горчицы и дают массе загустеть. «Созревший» майонез выкладывают на салат, либо подают отдельно. 

Полезные рецепты

1 коммент. к Салат с мясом курицы и ветчиной

  1. FitoLiver:

    На сколько я знаю, все-таки классический «Оливье» с колбаской, а вот с куринным мясом — это «Столичный». По крайней мере в советское время в ресторанах так это называлось. Люблю «Оливье» средними кубиками. Самый лучший салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top