Салат из зеленого гороха и ветчины

Скорее всего, этот смешанный салат из зеленого гороха и ветчины станет достойным наполнением как повседневного, так и праздничного застолья. Его внешний вид,  безусловно, привлекателен, а вот узнать, каков он на вкус, можно лишь после того, как он будет вами приготовлен. Однако, даже взглянув на его ингредиенты, можно предположить – вкус этого блюда будет «на высоте»!

салат с горохом

 

Продукты:

— 300 г молодого вылущенного гороха

— сваренные вкрутую 4 яйца

— 4 спелых помидора

— 200 г винограда

— 200 г ветчины вареной

— 200 г шампиньонов

— пучок петрушки

 

Для соуса и добавки к майонезу:

— 4 ст.л. уксуса винного

— 4 ст.л. майонеза

— 4 ст.л. масла растительного

— 4 ст.л. кетчупа томатного

— 6 ст.л. сливок

по 1 щепотке соли и черного молотого перца

Процесс приготовления:

Свежезамороженный горох необходимо отварить в 1/2 стакана кипящей соленой воды под крышкой в течение пятнадцати минут. После чего окатить горох холодной водой и дать жидкости стечь.

Помидоры освободить от кожицы, разрезать на восемь долек и убрать из них зерна. Вымытые и очищенные шампиньоны нарезать пластинками.

Виноград вымыть, снять с него кожицу, разрезать виноградины пополам и вынуть из них зерна.

Ветчину нарезать полосками.

Далее перемешать в миске помидоры, горох, виноград, грибы и ветчину. Смешав в двух столовых ложках уксуса растительное масло, молотый перец и соль, побрызгать гороховый салат этим соусом. Затем, накрыв смесь крышкой, в течение 10-12 минут настаивают её.

После чего разрезать яйца на восемь долек и положить их на салат из зеленого гороха, посыпав сверху мелко порубленной петрушкой. Отдельно к салату подают майонез, смешанный с оставшимися компонентами. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top