Салат из огурцов и яиц с семечками

salad-iz-ogyrzov-i-yaiz-s-semechkami

Продукты:

    один килограмм огурцов;
    четыре яйца;
    200 грамм сметаны;
    2 столовые ложки семечек подсолнечника;
    зелень укропа;
    2 столовые ложки растительного масла;
    молотый перец;
    соль.

Процесс приготовления:

Подготовленные огурцы промываем и очищаем. Разрезаем овощи вдоль и ложкой выскребаем мякоть с семенами из обеих половинок.

Обсушиваем нарезку в сите и сохраняем огуречный сок. Огуречные половинки нарезаем по длине полосками сантиметровой толщины. Затем разогреваем в емкости растительное масло и, поместив в посуду овощи, тушим их на среднем огне минут пять. После этого солим и перчим.

Далее добавляем собранный сок, закрываем емкость крышкой и продолжаем процесс тушения порядка пятнадцать минут. Одновременно варим яйца вкрутую.Тушеные овощи полностью остужаем в собственном соку и сливаем образовавшуюся в процессе тушения жидкость.

Сваренные яйца режем на четыре долевые части и добавляем к огурцам.

Промываем зелень укропа, отделяем листики от стеблей. Пару-тройку верхушек стеблей откладываем (ими мы позднее украсим наш салат из яиц с огурцами), а оставшиеся измельчаем.

Перемешиваем сметану и укроп, обильно приправляем солью и перцем.
Подсолнечные семечки обжариваем (не добавляя жира) на сковороде до появления аромата и остужаем их, пересыпав в тарелку.

Посыпаем салат из огурцов и яиц семечками, украшаем веточками укропа и приступаем к трапезе.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top