Классический рецепт салата Столичный

салат столичныйСалат Столичный с курицей – блюдо, которое подходит как для семейного обеда, так и для встречи гостей на любом празднике. Можно приготовить его по классическому рецепту либо выбрать какой-либо из новаторских вариантов, например, с говядиной, яблоками или шампиньонами.

Салат Столичный – технологическая карта

Рецептура на 100 грамм готового продукта:

  • Филе куриной грудки – 70 грамм;
  • Картофель – 30 грамм;
  • Огурцы (маринованные или свежие) – 25 грамм;
  • Любая свежая зелень (петрушка, салат, укроп, луковые перья) – 5 грамм;
  • Яйца – 8 грамм;
  • Морковь – 20 грамм;
  • Консервированный горошек – 15 грамм;
  • Майонез – 25 грамм.

Ингредиенты для салата Столичный

Исходя из количества салата Столичный, которое Вам необходимо приготовить, умножьте массу каждого ингредиента, соблюдая пропорции.

Данное блюдо рекомендовано как для взрослого, так и для детского рациона. В меню малышей майонез лучше всего заменить сметаной.

Калорийность салата Столичный по классическому рецепту: 327 ккал/100 грамм. Состав блюда богат витаминами группы B, фосфором, кальцием, магнием, натрием.

Процесс приготовления салата Столичный: рецепт с фото

  • Первым делом отварите филе в подсолённой воде, а затем достаньте из бульона. Когда курочка остынет, измельчите её.

Отварное филе курицы

Измельченное куриное филе

  • Отварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими брусочками.

Измельченные яйца

  • Промойте и порубите зелень, нарежьте некрупно огурцы.

нарезанная зелень

порезанные соленые огурцы

  • Сварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их и измельчите.

картофель и морковь в кастрюле

Порезанные картофель и морковь

  • Слейте жидкость из банки с горошком.

горох консервированный

  • Перемешайте все компоненты блюда, заправив майонезом. Если есть необходимость – подсолите.

салат столичный

Хозяйке на заметку

  • Самое главное требование к ингредиентам, которые Вы используете для блюда, – свежесть и качество. Внимательно изучите целостность упаковки, сроки годности и внешний вид продуктов.
  • Чтобы яйца чистились легче, после варки опустите их на пару минут в холодную воду.
  • Если Вы приготовили слишком большое количество салата впрок, не заправляйте его майонезом, иначе он испортится. Всегда добавляйте данный ингредиент непосредственно перед подачей. При этом помните, что блюдо не должно быть сухим, поэтому не жалейте заправки.
  • Рецепт с курицей обычно предполагает филе, но если его не оказалось, то Вы вполне можете взять и голени или бёдра, предварительно сняв с них кожицу.

Салат Столичный с курицей

  • Если Вам предстоит накрывать праздничный стол, за которым будет присутствовать большое количество мужчин, порадуйте их салатом Столичный с говядиной. Такой вариант более калориен, а по вкусу ничем не уступает классическому. Ваши гости обязательно оценят!
  • Оформить салат Столичный можно на своё усмотрение. Для украшения рекомендуется использовать те же продукты, что и в рецептуре. Например, попробуйте вырезать из варёного яйца ромашку или хризантему, из варёной морковки – различные фигурки. Ещё вариант – обложить края блюда свежими огурцами или зелёным горошком. Дополнить оформление можно веточкой зелени.

Как видите, салат Столичный с курицей и свежим огурчиком приготовить не так уж сложно. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте и заменяйте продукты. К примеру, филе можно взять и копчёное – такой ингредиент придаст блюду необычный, пикантный вкус.

Разнообразить Столичный салат можно сухариками, сладким перцем, яблоками, шампиньонами, помидорами, маслинами.

И не забудьте добавить свою любовь, ведь только так получаются настоящие кулинарные шедевры.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top