Готовим «Оливье» по классическому рецепту

салат оливье«Оливье», рецепт классический, известен как новогоднее блюдо, но сделать его можно не только на праздник. Ингредиенты вполне доступны, а способ приготовления прост. Рецепт салата «Оливье» допускается изменять по своему усмотрению: с любыми сортами мяса, морепродуктами либо просто классический с колбасой. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные и даже заменять их на авокадо.

Есть рецепты с добавлением яблок, грибов, а диетический вариант имеет в своём составе белокочанную капусту и соевый соус.

Неизменным в составе является, пожалуй, только один ингредиент – консервированный горошек.

оливье

Вашему вниманию предлагается салат оливье по рецепту классическому.

Салат «Оливье» с колбасой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • колбаса варёная – 300 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • варёное яйцо – 4 штуки;
  • горошек – 1 банка (400 грамм);
  • майонез – 130 грамм;
  • соль – 7 грамм.

продукты для оливье

Как приготовить:

  • Промойте морковь и картофель в проточной воде. Желательно делать это со щёточкой, чтобы удалить загрязнения из неровностей. Подготовленные овощи опустите в кастрюлю с водой прямо в кожуре, варите до готовности.

овощи в миске

  • Очистите овощи и измельчите их в глубокую ёмкость в произвольной форме (не слишком мелко).

порезанные морковь и картофель

  • Варёные яйца также очистите, накрошите и добавьте к морковке и картофелю.

порезанные яйца

  • Нарежьте кубиками огурцы и колбасу, отправьте туда же.

порезанные огурцы

резанная колбаса

  • Теперь откройте банку с консервированным горошком, слейте жидкость, а потом высыпьте содержимое к остальным ингредиентам.

игредиенты для оливье

  • Добавьте майонез, соль и перемешайте. Салат готов.

заправка салата майонезом

Полезные советы

  • Все ингредиенты для блюда должны быть свежими и качественными. Это самое главное условие, являющееся залогом успеха.
  • Чтобы яйца и овощи легко очищались, сняв с плиты, сразу же слейте жидкость из кастрюли и залейте холодной водой примерно на минуту.

салат оливье

  • Пропорции салата, даже по классическому рецепту, можно варьировать на свой вкус. Но для уверенности в том, что «Оливье» хватит всем гостям, рекомендуется брать столько яиц и картофелин, сколько у вас приглашённых.
  • Приверженцы здорового питания могут заправить салат не майонезом, а сметаной или даже подсолнечным маслом.
  • Выбирая маринованные огурцы для салата, отдайте предпочтение корнишонам.
  • Лучше выбрать одинаковый размер и способ нарезки ингредиентов (например, некрупными кубиками, размером с горошину). Так салат будет выглядеть более эстетично.

схема салата оливье

  • Украсить блюдо можно используя компоненты, входящие в его состав: кружочками из огурцов или морковки, ромашками или астрами из яйца. А ещё можно просто обрамить по краям зелёным горошком. Нелишним будет также добавить веточку укропа или петрушки, пёрышки зелёного лука.
  • Перед подачей следует дать блюду настояться в тёплом месте в течение двух часов. Хранить салат нужно только в холодильнике.

Как видите, ничего сложного в приготовлении «Оливье» по рецепту нет, даже начинающая хозяйка может выбрать это блюдо в качестве угощения своих гостей на любом празднике.

Салат обязательно получится вкусным, если к основному составу добавить немножко любви.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top