Мексиканский салат с курицей и медом в жаркую ночь

мексиканский салатПриготовить замечательный мексиканский салат особенно приятно в жаркую летнюю ночь! Правда, такое блюдо имеет одну особенность, которая заключается в использовании большого количества компонентов. Но пусть множество ингредиентов не пугает Вас, так как готовится салат мексиканский очень быстро, по оригинальному рецепту.

Кстати, рекомендуется все овощи для мексиканского салата, а также куриное мясо подготовить заранее, обработать компоненты, измельчить и разложить по разным контейнерам. В этом случае можно будет приготовить салатик в любое время.

Ингредиенты

Итак, для приготовления мексиканского салата с курицей и медом понадобятся следующие компоненты:  

— мед жидкий цветочный (три ст. ложки);

 — семена тмина (две ч. ложки с горкой);

 — лук красный салатный нарезанный (260 г.);

 — уксус натуральный яблочный (160 мл.);

 — бобы черные высушенные и предварительно промытые (426 г.);

 — дольки чесночные очищенные измельченные (две ч. ложки);

 — чили-порошок (одна ст. ложка);

ингредиенты для мексиканского салата
 — черри-помидоры (520 г);

 — куриное филе без косточек и кожицы (четыре штуки);

 — перчик кайенский (восьмая часть);

 — тостадо, лепешки кукурузные (восемь штук). Кстати, если захотите приготовить их сами, то не забудьте, что во время выпечки Вам поможет пекарский камень;

 — сметана домашняя жирная (260 мл.);

 — соль морская мелкого помола (четверть ч. ложки);

 — сальса соус (290 мл.);

 — чипсы кукурузные (четыре полные чашки);

 — замороженная сладкая кукуруза (460 г.);

 — полутвердый американский сыр Пеппер Джек (520 г.);

 — авокадо спелый, нарезанный (из двух плодов);

 — смесь из разных сортов зеленого салата в нарезанном виде (290 г.);

 — болгарские перцы красные нарезанные (из двух плодов);

 — масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки).

приготовление салата

Как готовить салат

Сначала приготовить следует для мексиканского салата специальный соус. Для этого надо соединить перчик кайенский, соль в определенном количестве, чили в порошке, семена тмина измельченные, жидкий мед, уксус яблочный натуральный.

Венчиком перемешать все ингредиенты. Затем на некоторое время их нужно отставить в сторону – желательно приготовленную заправку поставить в холодильную камеру.

Необходимо влить в сковороду оливковое масло, прогреть его, затем присыпать куриное филе небольшим количеством соли. Далее с чесночком обжарить в сковородке при регулярном помешивании с каждой стороны по 7 минут.

мексиканский салат

Нарезать куриные кусочки, соединить с измельченным красным луком, сладкой консервированной кукурузой, бобами черными, перчиком красным, нарезанными половинками помидоров чили.

Соединить все эти компоненты с охлажденной заправкой, затем подавать в красивом салатнике с сыром, сметаной, лепешками, сальсой, нарезанными авокадо и чипсами.

Уверены, что Вы получите неизгладимые воспоминания от употребления мексиканского салата! Приятного аппетита!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top