Салат по-голландски с можжевеловкой

Вполне понятно, что рецептов салатов, где применяется квашеная капуста, достаточно много. Есть рецепты «авторские», есть, конечно же, и те, которые являются представителями закусочных блюд какой-либо национальной кухни.

Предлагаемое нами блюдо можно отведать, пожалуй, лишь в Голландии, — любят жители этой страны добавлять в салаты водку, настоянную на плодах можжевельника.

Голландский салат из квашеной капусты с орехами

квашеная капуста с орехамиПродукты:

250 грамм капусты квашеной;

100 грамм грецких орехов;

50 мл можжевеловки;

Морковь и тмин (на любителя);

Масло растительное, соль и перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Натертую морковь необходимо перемешать с растительным маслом.  

Слегка посыпав тмином  и оросив можжевеловкой, квашеную капусту следует перемешать и оставить в покое минут на тридцать.

Переложить в салатницу подготовленные  овощи (морковь и квашеную капусту), добавить измельченные орехи, соль, перец и, перемешав все ингредиенты, дать блюду двадцатиминутный отдых.

По истечении указанного времени, голландский салат из квашеной капусты с орехами можно подавать на стол. Кстати, жители Голландии иногда украшают его зеленью базилика или кинзы. А вот посыпать консервированным горошком или кукурузой, пожалуй, не стоит – иначе получится не салат по-голландски, а, скорее всего, ваше авторское блюдо. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top