Заправочные соусы для салатов

soysi dly salatovКак правило, заправочные соусы для салатов значительно повышают питательную ценность приготовляемых блюд, делают салаты сочнее и способствуют лучшему их сохранению.

Все, предназначенные для приготовления соусов и заправок, продукты должны быть, естественно, свежими и не иметь острого или неприятного вкусового оттенка. Поэтому, использовать, например, слишком кислую сметану, конечно же, нельзя.

Из растительных масел для приготовления заправок и соусов лучше использовать не подсолнечное, а кукурузное или оливковое, из-за отсутствия в них специфического вкуса, характерного для подсолнечного масла.

Чтобы приготовить кисловатые на вкус соусы для салатов, лучше использовать в качестве ингредиента не уксус, а кислые ягодные и фруктовые соки. Кстати, салаты, приготавливаемые для маленьких детей, необходимо заправлять лишь натуральными соками.

Покупной майонез, как ни странно, вкуснее майонеза домашнего приготовления. К тому же, он лучше усваивается и сохраняется.

А изменить вкус магазинного майонеза довольно просто: к слишком острому продукту можно добавить сметану, либо масло растительное, к слишком соленому майонезу – кефир или сметану, а кислый вкус  купленного в магазине майонеза можно изменить, добавив немного молока, либо свежих сливок.

В любом случае  добавлять в майонез можно сок овощей или ягод, томатную пасту, тертый лук и другие приправы.

А вот хранить приготовленные соусы для салатов нужно в стеклянной или керамической посуде при 10-15 градусной температуре не более двух-трех суток.

афоризм

 

Полезные рецепты

1 коммент. к Заправочные соусы для салатов

  1. Baroncov:

    После смерти Оливье рецепт был утерян. Но, основные компоненты салата известны были некоторым гурманам, поэтому позже рецепт воспроизвели вновь. Секретом салата Оливье считался соус, который так и не удалось воспроизвести. Более близким по вкусу считается соус, сделанный из французского уксуса, двух яичных желтков свежих и прованского оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top