Предварительные советы по приготовлению холодных блюд

приготовление холодных блюдИногда при покупке продуктов для планируемого приготовления холодных закусочных блюд вас поджидают нежелательные сюрпризы или небольшие трудности.

Для того чтобы можно было еще до закупки продумать наиболее часто встречающиеся проблемы и по возможности изменить программу, мы предлагаем следующие советы, которыми можно воспользоваться перед тем, как начать приготовление холодных блюд и закусок.

Поскольку соленое песочное печенье можно приобрести только в специализированных магазинах или заказать у кондитера, его лучше сделать самим. Приготовленное печенье можно заморозить или хранить в жестяной банке в течение нескольких недель.

Необходимо взять себе за привычку покупать все только свежее, если оно есть на рынке, и использовать свежие продукты, не допуская слишком долгого срока хранения. Качество свежих овощей и фруктов вряд ли можно сравнить с консервированными товарами; если нужного продукта нет на рынке в свежем виде, можно попытаться заменить его свежезамороженными изделиями.

При покупке продуктов, и особенно редко употребляемых деликатесов, вне рамок сезона нужно обращать внимание на то, чтобы не приобрести залежалый товар. Вкус блюда, на приготовление которого затрачено много усилий, может очень сильно пострадать при использовании летом уже прогорклых орехов, спрессованных пряностей, не свежих майонезов или пряных соусов.

В собственном холодильнике продукты тоже могут залежаться. До того, как использовать, нужно убедиться, пригодны ли к употреблению майонез, кетчуп, горчица, хрен, анчоусная паста и проверить, каковы они на вкус, сохранился ли он из-за продолжительного срока хранения.

Не нужно бояться замены вкусовых компонентов, которые просто не нравятся, хотя и предписаны рецептом по приготовлению данного блюда. При непереносимости приправы «Кэрри» можно использовать другую пряность, подходящую к предложенным основным компонентам. Сало можно заменить ветчиной, вместо крабов можно использовать моллюски, вместо кочанного сельдерея — фенхель, вместо апельсинов и мандаринов — грейпфруты. Нужно только очень аккуратно подходить к дозировке и сначала опробовать комбинацию в новом стиле на небольшой порции.

Для приготовления многих холодных блюд и закусок для украшения предлагаются дорогие грибы трюфели. Рекомендуется покупать их в том случае, когда повод для такой траты оправдан и содержимое консервной баночки определенно будет израсходовано. Если это не так, трюфели можно заменить сморчками, настоящей или декоративной икрой.  

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top