Приготовление горячих бутербродов

приготовление горячих бутербродовВо всем мире существует множество рецептов простых и вкусных закусок, но самой распространенной, по праву, считается бутерброд. Легким способом вкусно и сытно, не только перекусить, но и полноценно пообедать, является, пожалуй, приготовление горячих бутербродов. Как правило, такие «бутики» выручат и в ситуации, когда у вас минимум времени и продуктов, а внезапно нагрянули гости.

Не стоит думать, что в других странах, так же как и у русских, бутерброды делают из стандартного набора продуктов: хлеб, масло, сыр, колбаса. Существует огромное количество рецептов приготовления бутербродов, в состав которых входят самые разнообразные продукты. Для того чтоб рассказать обо всех возможных вариантах, понадобятся часы и, даже, дни. Кроме того, бутерброды можно подавать не только в холодном виде, но и в горячем. Предлагаю подробнее разобрать второй вариант.

Как приготовить горячие бутерброды

В отличие от бутерброда в холодном виде, горячий – представляет собой, скорее всего, полноценный обед. Благодаря сытной начинке, да еще и в горячем виде, такое блюдо, ну никак, не назовешь сухомяткой. Была бы какая-нибудь возможность подогреть, а уж насыщенность и вкусовое удовольствие — гарантировано!

Внесу еще один аргумент в пользу данной закуски — только горячих бутербродов существует несколько видов. К примеру:

Классические горячие бутерброды. Хлебные ломтики, с аппетитной начинкой, присыпанные тертым сыром, разогреваются в духовой печке, либо в микроволновке.

Горячие бутерброды, на основе гренок. Нарезанный хлеб поджаривается на сковороде до образования золотистой корочки. Сверху, слоями, выкладывается начинка. Важное замечание: и начинка, и гренки должны быть горячими. Этот вид закуски можно подавать к столу сразу или запечь в духовом шкафу.

Тартинки. Из хлебных долек вырезаются фигурки различных форм и поджариваются на сковороде. Гренки должны остыть и, лишь затем, сверху выкладывают разнообразные начинки из мяса, рыбы или овощей.

Какой бы вид горячих бутербродов вы не выбрали, помните: они обязаны подаваться к столу в разогретом виде!

Кстати, существуют рецепты и многослойных закусок. Но не стоит путать бутерброды с сэндвичами. Закрытые бутерброды (сэндвичи) состоят из двух ломтиков хлеба, между которыми размещается начинка. Бутерброд, в его классическом виде, состоит из одного кусочка хлеба и начинки, которая может быть любой, в зависимости от предпочтений человека.

Если вы будете использовать полезные, качественные, диетические продукты, для приготовления горячих бутербродов, закуску можно будет смело перенести из разряда «сухомятка», в разряд «правильное питание». Поверьте, это не сложно. Вы можете использовать всевозможные овощи, зелень, морепродукты, мясные продукты, готовить их заранее и наиболее приемлемым для вас способом.

Таким образом, приготовление горячих бутербродов является интересным и увлекательным занятием. К горячим бутербродам, впрочем, можно подавать и всевозможные салаты. Летом и осенью, блюду подойдет овощная нарезка. А зимой — маринованные огурчики, грибочки, помидорчики, соления. В общем – руководствуйтесь своими вкусами и предпочтениями.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top