Приготовление фаршированных овощей

приготовление фаршированных овощей

 

Ну, о том, что фаршированные овощи, в виде закусок или горячих блюд, являются достойным наполнением любого застолья, говорить, пожалуй, не стоило бы – это известно всем! И, как правило, все кухни мира имеют в своем кулинарном «арсенале» блюда из фаршированных овощей. Поэтому, естественно, рецептов наполнения овощных продуктов фаршем великое множество. 

Да и мы не станем сегодня «изобретать велосипед», а расскажем о том, что даже простое и быстрое приготовление фаршированных овощей позволит вам поставить на стол и вкусные, и привлекательные на вид закусочные блюда.

 Закуски из фаршированных овощей  

Свежие огурцы с фаршем. Небольшие ровные огурчики разрезают на две долевые половинки. Затем выбирают ложечкой сердцевину и заполняют огуречные половинки фаршем, который приготавливают из мелкорубленого вареного яйца, огуречной сердцевины, репчатого лука, майонеза и соли. Вместо фарша вполне возможно использование любого овощного, либо мясного салата. Сверху фаршированные огурцы украшают редисом или зеленью, полосками сладкого перца, либо помидора.

Огуречные «пеньки». Свежие огурцы разрезают на поперечные кусочки длиной порядка пяти сантиметров. Из полученных «пеньков» ложечкой выбирают сердцевину и заполняют полученное пространство фаршем или каким-либо салатом. Сверху закуску декорируют мелко нарубленной зеленью.

Огуречный «сундучок» с секретом. Отрезают огурец сбоку, укладывают в салатницу с плоским дном, стороной, которая срезана. Сверху обрезают крышку, не доведя срез до конца, выбирают тщательно мякоть с семечками. Заполняют его смесью из овощей, оставляя краюшку приоткрытой, чтобы было видно содержимое. Угощение ставят на стол целиком, разрезают потом на порции. 

Фаршированные огурцы по-итальянски. Срезают тонкий слой кожуры с огурца, делят на частицы по 5 см, маленькой ложечкой выбирают бережно мякоть семечек. 
Фарш делают из двух маленьких булочек и долек черного хлеба, замачивая в молоке и отжимая, поджаренного лука, круто сваренного яйца и нарубленной мелко зеленью. Солят, перчат по вкусу. 
Заполнив их начинкой, складывают на противень, который смазывают маслом растительного происхождения, подсыпают натертым на терке сыром и запекают в духовке 15 – 20 мин. Подают, как правило, с жареным картофелем и мясом. 

Огурцы с фаршем по-турецки. Огурцы делят по длине, мякоть семечек убирают, обтирают солью и нашпиговывают начинкой, потом тушат в жире.
В состав начинки входят мясной фарш, который жарят с луком, сваренный рис, протертая морковь, порубленные свежие помидоры, зелень. 

«Ежики» из цветной капусты. Варят средних размеров капусты в подсоленной воде с небольшим содержанием уксуса. Вынимают ее и опрокидывают на дуршлаг, располагают в салатнице с плоским дном. Берут сваренную морковь и свеклу, свежий огурец рубят в длину. Кочешки нашпиговывают рублеными овощами, поверху смазывают майонезом. В качестве украшений применяют вареные яйца, огурцы, помидоры, которые нарезают кружками, листья салата, зелень.

Фаршированные помидоры. Берут полкилограмма помидор одинакового размера, срезают верхушку, аккуратно вычищают внутреннюю мякоть. Начиняют фаршем и прикрывают срезанной долькой. После размещают в котелке с незначительным содержанием жира и ставят в духовку, чтобы они протомились. А сердцевину протирают чрез сито, подмешивают с водой или бульоном, обливают помидоры и тушат.
Помидоры поменьше тушат, набивая зеленым горошком, приспущенным на сливочном масле. 

Фаршированные баклажаны. Баклажаны разрезают по длине, вычищают середку, слегка поджаривают на растительном масле, наполняют фаршем из овощей, риса, мяса, грибов, намазывают майонезом. Подсыпают на него протертый сыр, выпекают в духовке.

Вот, пожалуй, на сегодня и всё. Как видите, представленное нами приготовление фаршированных овощей, действительно простое и быстрое. Однако, на вкус этих овощных закусок, поверьте, такая простота не отражается! Не верите? Тогда следует приготовить самим и попробовать!  

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top